C 28 февраля по 6 марта продлится масленичная неделя — самое время полакомиться блинами со всевозможными начинками. О том, в каких ресторанах ожидается масленичное меню и широкие гуляния — в нашем обзоре.
Polly сад
1-ая Брестская ул., 41, стр. 2 / м. Белорусская (ЗЛ), Белорусская (КЛ) / (495) 250 2530; (495) 968 3000
www.pollysad.ru
В новом модном ресторане для гурманов и стильной молодежи «Polly сад» всю масленичную неделю гостям будут подавать блинчики с лососевой икрой и сметаной (420 руб.), с воздушным кремом маскарпоне и ягодным соусом (450 руб.), с нежным творожным кремом и апельсиновым соусом (390 руб.), а также блинные роллы с лососем, сыром «Филадельфия», авокадо и огурцом (470 руб.). Настоящие широкие гуляния состоятся 6 марта в 15:00: анимация, угощения — чай из самовара с блинами и баранками, горячий глинтвейн — катания на коньках, русские народные песни и пляски — настоящие проводы Масленицы, а значит, и зимы.
Марокана
Котельническая наб., 1/15 В / м. Таганская (КЛ) / (495) 915 3500
www.marocana.ru
Всю масленичную неделю в ресторане «Марокана», расположенном в здании сталинской высотки на Котельнической набережной, будут готовить невероятно вкусные марокканские блинчики «Багрир», или, как их еще называют, блинчики с «тысячью дырочек», а также традиционные русские блины. Что касается начинок, то здесь они будут в ассортименте, как говорится, на любой вкус: от кефты или красной икры до заварного крема или соуса из инжира, кураги, чернослива и фиников. И, главное, не стоит забывать, что в ресторане «Марокана» всегда можно без суеты насладиться домашней марокканской кухней — будь то великолепный кус-кус, бриуаты, бстелла, мешуи, харира, тажины или восточные сладости — в уютной и гостеприимной обстановке, выдержанной в настоящем марокканском стиле.
Bocconcino
Новослободская ул., 24 / м. Менделеевская / (499) 251 4743
Страстной б-р, 7 / м. Тверская / (495) 699 7359
Кутузовский пр-т, 48 (галерея «Времена года», 2-ой этаж) / м. Парк Победы / (495) 662 1135
www.bocconcino.ru
Масленицу сеть пиццерий Bocconcino отмечает с легким итальянским акцентом. Бренд-шеф сети Кирилл Кармалов побалует гостей блинчиками с пармской ветчиной (390 руб.) и с семгой и сыром «Филадельфия» (370 руб.). Для сладкоежек предусмотрены десертные блинчики с сыром «Рикотта» и свежей клубникой (350 руб.), блинчики с начинкой из свежих фруктов (330 руб.), а также с вареньем и медом. Отдавая дань русским традициям, на радость гурманам Bocconcino предлагает изысканное лакомство с красной икрой (380 руб.). Тем, кто не привык отказывать себе в удовольствиях, придутся по вкусу блинчики с черной белужьей икрой (2990 руб.). Масленичные гуляния продлятся во всех ресторанах Bocconcino c 26 февраля по 6 марта. А 7 марта пиццерии представят специальное легкое меню для постящихся и всех тех, кто готовит себя к предстоящему отпускному сезону.
Starlite Diner
Ул. Коровий вал, 9а / м. Октябрьская / (495) 959 8919
Ул. Б. Садовая, 16 / м. Маяковская / (495) 650 0246; (495) 690 9638
Болотная пл., 16/5 / м. Третьяковская (КРЛ), Полянка / (495) 951 5838
Вернадского пр-т, 6 (ТЦ «Капитолий») / м. Университет / (495) 783 4037
Страстной б-р, 8А / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 989 4461
www.starlite.ru
На Сырную седмицу — другое название масленичной недели — сеть настоящих американских дайнеров Starlite Diner подготовила особое блинное меню: здесь блины с курицей, грибами и моцареллой (399 руб.), с творогом и изюмом (199 руб.), с морепродуктами (499 руб.), с начинкой из ореха пекан, бананом и кленовым сиропом (350 руб.), с мясной начинкой, луком и сметаной (350 руб.), а также с ветчиной и швейцарским сыром (299 руб.). Эти и другие кулинарные изыски и яркий интерьер ресторанов — с красными диванами, длинными барными стойками, музыкальными автоматами и множеством занятных фотографий — создадут незабываемую атмосферу праздника.
Нияма
www.niyama.ru
Прощание с зимой и встречу долгожданной весны сеть японских ресторанов «Нияма», отличающаяся качественными блюдами и демократичными ценами, решила отметить по-особенному. С 28 февраля по 6 марта рестораны предложат своим гостям «Блинное меню», в котором будут представлены как русские, так и японские блюда. Начать можно с блинов по-японски «Темаки», которые похожи на трубочки-кулечки (75 руб.), с лососем или красной икрой. А сладкие русские блины (75 руб.) — с фруктовым салатом и ягодным топпингом, с яблоком и карамелью, с бананом и шоколадом в сочетании с элитными сортами китайского чая — станут отличным завершением блинной трапезы в «Нияма». В японских ресторанах приготовили и специальные настойки для повышения иммунитета: на меду или на клюкве (89 руб.).
Денисъ Давыдовъ
Большая Семеновская ул., 50 / м. Семеновская / (495) 366 6640
www.DD-restoran.ru
С 28 февраля по 6 марта «Денисъ Давыдовъ» приглашает гостей на широкую Масленицу. Ресторан с русским характером отметит проводы зимы согласно русским традициям: весело, широко и радушно. В праздничном меню ожидаются: нежнейшие гречишные и пшеничные блинчики с вареньем, со сметаной, с мёдом, с мясом, со слабосоленой семгой, с икрой, с творогом и цукатами, домашние оладушки с сочными ягодами, а также специально сваренное к празднику светлое ячменное пиво, заказав которое, каждый получит подарок. А 6 марта, в Прощенное воскресенье, гостей ждут традиционные игры и хороводы на открытом воздухе, горячий чай и масляные блины.
Пряник
Мичуринский пр., 21 / м. Университет / (495) 932 0804
www.pryanikdom.com
Новый ресторан «Пряник» на Мичуринском проспекте приглашает всех на «Солнечную Масленицу». Помимо того, что всю неделю здесь будут готовить отменные блинчики с икрой (350 руб.), с мясом (180 руб.), с грибами (150 руб.), с творогом (150 руб.), с начинкой из свежей клубники (320 руб.), хрустящий крепери с нежным кремом (280 руб.), ягодные оладьи (320 руб.), блинный торт с лимонным кремом (150 руб.), начиная с 1 марта, кафе приглашает гостей попеть в караоке: каждый день с 22:00 до 05:00. И все это в домашней атмосфере тепла и уюта: мягкие диваны, приглушенный свет огромных торшеров, старое доброе кино на большом экране, вкусная и изысканная кухня, обширная винная карта — все для настоящих гурманов и ценителей комфорта.
Лимончино
Профсоюзная ул., 33 / м. Новые Черемушки / (499) 128 2921
www.limoncino.ru
Всю масленичную неделю в семейном ресторане домашней итальянской кухни будут готовить невероятно вкусные блинчики со сметаной, с джемом или с медом (139 руб.), с мясом и сырно-томатным соусом (299 руб.), с лососем и сыром «Филадельфия» (299 руб.), со взбитыми сливками и клубникой (219 руб.), с кремом маскарпоне и апельсином (289 руб.) и с шоколадом (209 руб.). Быстро, сытно, вкусно и недорого. Более того, по оригинальной задумке создателей «Лимончино» гости могут наблюдать за работой поваров через специальное окошко, за которым кипят кулинарные страсти.
Tiberio
Ул. Шипиловская, 28А / м. Орехово, Домодедовская / (495) 648 9326
www.hotelmilan.ru/restaurants_bars/rest_tibero/index.php
На время празднования Масленицы ресторан Tiberio подготовил специальное меню: блины с красной икрой, с малосоленой семгой, с медом, с джемом, с яблоком и медом, с творогом и сгущенным молоком. А 6 марта с 13:00 до 19:00 пройдут праздничные проводы зимы в формате тематического бранча «Русская Масленица». В этот день всех, пришедших встретить весну, ждут: развлекательная музыкальная программа, веселая ярмарка, выступление группы Wild Waves, праздничное меню с алкогольными и безалкогольными напитками, а также «шведский стол» с блинами. Маленькие гости тем временем найдут массу развлечений в детской игровой комнате.
Giovedi Сafe
Озерковская наб., 26 / м. Павелецкая (ЗЛ), Новокузнецкая / (495) 772 9737
www.giovedicafe.ru
В масленичную неделю Giovedi Сafe приглашает на блинное меню в итальянском стиле. Блины Frittelle здесь готовят с традиционными для кухни Апеннин начинками: с копченым лососем, с пармской ветчиной, с рикоттой и пармезаном. Фирменное блюдо — Crespelle alle pesche — нежнейшие блинчики с ломтиками сочных персиков, которые подают с традиционным соусом из свежих ягод. Также в меню: блины по-флорентийски с телятиной, блины с карамельным яблоком, корицей и мятой, с мороженным и цитрусовым кремом, традиционные блины с домашним вареньем, сметаной и медом. А 6 марта, в последний день Масленицы, Giovedi Сafe приглашает еще и на открытие детской кулинарной школы La Prima Cucina.