Ресторан «Марокана» и сайт VashDosug.ru уверены, что в марокканской кухне найдется угощение для любого случая. У тех, кто разделяет наше мнение, есть шанс получить приз — ужин в лучшем марокканском ресторане Москвы.
Конкурс завершен — VashDosug.ru и ресторан «Марокана» поздравляют победителей:
1 место — Ольга Юрьевна. Приз — ужин на двоих в ресторане «Марокана»
2 место — estubona, dolsvetlana, jpg. Призы — денежные сертификаты
3 место — Julia_on_Weekend, Angie0880. Призы — подсвечники в марокканском стиле
4 место — silvia1310, frutica, oslic. Призы — дисконтные карты на 20% скидку
А также — абсолютно все участники конкурса получат дисконтные карты на 7% скидку.
Ресторан «Марокана» и сайт VashDosug.ru уверены, что в марокканской кухне найдется угощение для любого случая. У тех, кто разделяет наше мнение, есть шанс получить приз — ужин в лучшем марокканском ресторане Москвы.
Предложите по одному блюду марокканской кухни для каждого из следующих поводов:
день рождения
свидание
ужин буднего дня
вечеринка с коллегами
субботний обед в кругу семьи
Не забудьте обосновать свой выбор. Среди настоящих знатоков марокканской кухни в качестве победителя мы выберем того, кто предложит самые оригинальные и интересные разъяснения.
Правила проведения и участия в конкурсе
Конкурс проводится в период с 1 по 15 марта 2011 года.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте VashDosug.ru, авторизоваться (войти на сайт под своим логином) и оставить вариант конкурсного задания в поле для комментария на странице конкурса.
К участию в конкурсе не допускаются тексты, содержание которых противоречит законодательству РФ.
Призовой фонд конкурса состоит из: 1-е место — сертификат на ужин на двоих в ресторане «Марокана»; 2-е место — сертификат на 2000 рублей, действительный в ресторане «Марокана»; 3-е место — подсвечник в марокканском стиле.
Победителей конкурса определяет редакционная комиссия из числа независимых лиц, не заинтересованных в результатах конкурса.
На электронный адрес каждого из победителей, указанный при регистрации, будет отправлено сообщение с информацией о времени и месте получения призов. В получении награды, не востребованной победителем в означенный срок, может быть отказано.
Однажды в очень ветреном, невероятно красивом, бело-голубом городе Эс-Сувейра я попробовала настоящий марокканский мятный чай. То есть до этого - в Агадире, в Мараккеше, я пробовала этот чай, но в Эс-Сувейре один торговец угостил меня именно настоящим - очень горьким, очень сладким, очень горячим.
Спустя только год я услышала фразу - "марокканский мятный чай должен быть горьким как смерть, сладким как жизнь, приятным как любовь". Вспомнила это - и решила пройтись по "вкусам" праздников.
День Рождения - терпкий, насыщенный, полный вкус. Года делают нас взрослее, мудрее, сильнее, слабее - смотря какой возраст мы отмечаем в этот день. В День Рождения мы обычно в кругу самых близких. Начните с кус-куса "Марокана", съешьте мешуи. "Марокана" обещает, что рецептам приготовления различных видов мешуи в меню - 300 лет. Символично на День Рождения)
Свидание - это полувкусие за ужином с надеждой на яркое послевкусие после него. Это недосказанность, соблазнение, красота еды. В удовольствиях тут знают толк - теплый салат Эс-Сувейра, Тажин из лосося - прекрасное начало вечера. Дальше можно переходить к десерту)
Субботний вечер в кругу семьи - это изобилие, полнота вкуса. Чем вкуснее и горячее - тем крепче семья. Начните с супа харира. Хорошее горячее - лечит душу, возвращает нас домой. Закончите мятным чаем с восточными сладостями - и пусть будет сладкой жизнь!
Вечеринка с коллегами по-мароккански должна быть пряная, экзотичная - чтобы хотя бы чуть-чуть стерлись границы и вы забыли о работе. Устройте дегустационный сет - королевский, берберский - как договоритесь. Может быть вы разные с коллегами, но наверняка найдете общее "ваше" блюдо.
Ужин буднего дня по-мароккански должен быть острым и вкусным. Потому что в таких странах, как Марокко, пресных будней не бывает. У южан легче всего научиться отдыхать - например, съесть тажин из баранины с черносливом и кунжутом в ароматном соусе или бриуаты с морепродуктами.
Что до недавнего времени я знала о Мароккане? То, что там растут апельсины, а Марокко находится в Африке. На этом мои познания были исчерпаны. Но после нескольких посещений ресторана Марокана я могу давать советы по потреблению мароканской кухни. Некоторые торжественные моменты в нашей жизни лучше отмечать не дома, а к примеру, в ресторане. Почему? Потому что нужна соответсвующая обстановка.День рождения. Для взрослых это грустный праздник, для детей веселый. Взрослые стареют, дети получают подарки. Разные подходы к жизни. Угощение также должно быть разное. В детстве не хочется есть полезную пищу, особенно, в день рождения. Поэтому лучшим угощением будут пирожное, конфеты, сласти. Из мароканской кухни это свежайшие, вкуснейшие, тающие во рту миндальные пирожные. Скус специфический! (как говорил Аркадий Райкин). Взрослым будет больше по вкусу королевский кус-кус с изюмом, инжиром и другими королевскими приправами. Когда как ни в день рождения почувствовать себя королем или королевой. Это же ваш день, поэтому и угощение королевское! Романтическое свидание - это совсем другое дело. Вы приходите не для того, чтобы наедаться, а для того, чтобы наслаждаться друг другом. А еда - это лишь приятное дополнение. В качестве такого блюда может выступать легкий салат или закуска. К примеру, креветки а-ля Агадир. тигровые креветки придадут силу, икра - страсть, а авокадо вообще выступит в качестве афродозиака. (мое личное изобретение)
Ужин в будни - это маленький глоток воздуха среди трудовых дней. Нужен гемоглобин, нужна энергия для продолжения работы, для потпитки мозга нужно также что-нибудь. Рыбные блюда это лучший выход в этом случае. Например, кус-кус с лососем (это рассыпчатый кус-кус с подрумяненным лососем, креветками, морскими гребешками под сливочным соусом, дополненный красной икрой – очень изысканно и вкусно) Написала и у самой слюнки потекли, а как это полезно. морепродукты - это кладезь витаминов!
Вечеринка с коллегами - это веселое мероприятие, это отрыв души, это мега-тусня. Можно позволить себе излишество в еде. К примеру, чуррас. Блюдо для ценителей хорошего куска мяса - мраморная говядина, приготовленная на гриле. Это явство придаст сил для дальнейшего времяпрепровождения, к примеру, для зажига на дискотеке.
Ну а субботний обед в семейном кругу - это должна быть душевная и теплая атмосфера. Еда должна быть практически домашняя и вкусная, сытная, но при этом изысканная. Этому полностью соответствует бстелла с рыбой и морепродуктами (пикантная начинка из лосося, речной форели, креветок, кальмаров и сыра со специями). И силами напитает, и энергии даст и облизоваться от удовольствия заставит!
Марокканская кухня славится обилием блюд и большим разнообразием вкусностей, в ней каждый может найти что-то особенное для себя! Эта кухня отличается обилием специй, которые придают блюдам оригинальный и надолго запоминающийся вкус, который заставляет снова и снова думать о Марокко, и возвращаться, чтобы попробовать эти неземные блюда еще раз! Марокканская кухня – шедевр мирового кулинарного искусства, ведь порой в некоторых блюдах сочетаются казалось бы, несочетающиеся продукты, и тем не менее – все блюда очень оригинальные, вкусные, а главное – полезные!!! Никакой день рождения не обойдется без тажина из сочного и мягкого мяса - ягненка или курицы – поистине нежное, легкое и праздничное блюдо – не оставит равнодушным ни одного гостя! Для романтичного свидания идеально подойдет Табуле – легкий, классический арабский салатик, приготовленный из крупы кус-кус и свежих овощей… Ежедневный ужин может украсить и разнообразить марокканское мороженое с освежающими и фруктовыми вкусами – вкусом мяты, кураги. Чернослива, изюма! Царское лакомство, которое можно позволить себе почти каждый день! Разумеется, если очень любишь себя! Для вечеринки с коллегами не найти лучшего блюда, чем салат Заалюк – пряная закуска для любителей вкусно покушать! Для субботнего вечера в кругу семьи подойдет традиционное марокканское мясное блюдо – мергез – острые сосики из баранины и говядины, такое блюдо можно с легкостью позволить себе дома, в кругу семьи – ведь будет с кем поделиться впечатлениями от этого изысканного, аппетитного и пряного блюда! Всем желаю удачи, любви и побольше марокканских суббот в кругу семьи!!!
Каждому буднему трудовому дню характерно особое настроение, которым хочется поделиться с близкими, вкушая ароматные запеченные овощи. Баклажаны, цуккини, маленькая тыква, неострый перец чили, щедро приправленные семенами тмина, маслом, настоенном на чили и на розовой пасте. Вкуснятина! Любой, даже самый простой вечер становится ярким!
Вечеринку с коллегами можно начать с закусок-мезе, а "гвоздем программы" сделать тажин и фалафель. Что может быть удивительнее волшебных шариков во фритюре! А ароматное рагу в глиняном горшочке, поданное с хлебом придаст сил и энергии!
Для свидания подойдет меню, содержащее дары моря. Вкус морепродуктов навевает романтику приключений, и представляешь себя где-нибудь в портовом ресторанчике Эс-Сувейры или Рабата. На свидании отведаем крабовый салат с апельсином, а также салат из осьминога.
День рожденья - замечательный праздник! Приятно принять поздравления и вкусно угостить гостей! Замечательное марокканское блюдо – пастилья из курицы - потрясающе вкусное и питательное блюдо! Рецепт приготовления не самый простой! Но блюдо отменное и праздничное!
Субботний вечер в кругу семьи. Хочется тепла и уюта. Умело заваренный зеленый чай вприкуску из изогнутого носика заварного чайника наполнит ароматом гостиную и начнется магический ритуал семейного чаепития. Шебакия, баклава и кааб-эль-гзаль
- вкусные лакомства, поглощая которые захочется посидеть подольше, вдыхая аромат чая и приятного вечера.
Спасибо за замечательный конкурс. Марокко! Как много хороших чувств навевает это слово… Видел много марокканских сериалов и всегда после просмотра оставалось чувство манящие туда.
И вот мой список блюд, основанный на этом замечательном воспоминании:
день рождения: Пастилья.Жемчужина марокканской кухни – слоеный пирог (или из теста фило), усыпанный сахарной пудрой и корицей с начинкой из… мелко нарубленной смеси голубиного мяса (можно заменить курицей), петрушки, сваренных вкрутую яиц, миндаля и мёда. Настоящий фейерверк чувств!
свидание: бриуаты
ужин буднего дня: Кускус с бараниной – одно из главных блюд марокканской кухни.
вечеринка с коллегами: Марокканский тажин с курицой
субботний обед в кругу семьи: суп «Харира» - один из самых вкусных марокканских супов.
Только подари мне воспоминанья
Воспоминанье о Марокко мне подари
И я сразу стану богатым
Богаче чем все принцы и короли.
И я там был — мед-пиво пил..На дереве козу видал и дерезою ее звал,
Ел мясо, рыбу, шашлыки...Отныне я Мароккофил...
На день рождение иду, таджин виновнику несу, а на свидание свое, Бстеллу закажу - намек...На ужин буднечного дня, попроще блюдо приготовлю я, и это будет Заалюк и ночью не придет мне глюк...на вечеринку для коллег накроем стол большой - для всех, что будет там, не перечесть, а из закусок Хумус есть. И наконец для всей семьи Хариру приготовим мы.
день рождения и вечеринка с коллегами. Королевский дегустационный сет на четверых. Это одно такое большое блюдо. Просто подается оно на нескольких тарелках. Супер вкусно. Почему рекомендую именно его? Так к нему чайничек мароканского чая дают. Можно на напитках сыкономить. Так еще и десертики вкусные!
субботний обед в кругу семьи и свидание. Берберский дегустационный сет на двоих. Еды поменьше, чем в предыдущем сете. Но на двоих достаточно! Съел тажин из телятины с баклажанми и доволен как удав. Сытно и вкусненько. Сверху мароканским чаем лакернуть только надо.
ужин буднего дня. Вегетарианский сет на одного. мясо на ночь вредно, а вот побалуешь себя рожками газели и на следующий работаешь с двойным усердием. так что не ограничивайте себя одним блюдом. Берите дегустационные сеты. Все попробуете и останетесь очень довольны!
и не забуду про коллег, на вечеринке главным блюдом и будет кус-кус. известно, что, Кус-кус готовят по пятницам, а это самое время гулять и гулять - "пятница - развратница", ну и конечно море спиртных напитков на основе аниса, ээх завтра будет болеть голова!!! ну и пусть!!!
Коза вскарабкивается на дерево и, как ни в чём не бывало, неспешно пережёвывают листву, пристроившись на верхушке - это надо просто увидеть. Культура еды в Марокко распространяется на всех, без исключения - чтоб я так жил...Всему голова – кус-кус. Но сейчас не об этом...День рождение особенный праздник, поэтому для именнинка я выбираю ТАДЖИН, потому что всё, что готовится в таджине, тоже называется "таджин":-) пусть в этом случае это будет баранина с черносливом, горячая и дымящаяся во вкуснейшей подливке. На свидание предлагаю "марокканский виски" - мятный чай в который вбухивают немерянное количество сахара, да, пусть будет жизнь с ним сладкой...ужин буднего дня - хочется чего-то простого, и это будет жаренная рыба, и пусть это не национальное мароканское блюда, зато к нему подадутся разноцветные соусы, описать их невозможно, так что даже и говорить про них не буду. Буду кушать..ммм-ммм. А вот суботний обед в кругу семьи это бесценно, это святое. Харира – это событие для всей семьи. "Иншалла" - всем приятного аппетита!
Кус-кус, Бриуаты,Бстелла, Тхина, Пита, Харира,Тактука,Тапас, Звалюк и Хумус - это не дни марокканской недели, не название сортов знаменитых апельсинов и даже не имена восточных красавиц. Это всего лишь на всего название традиционных блюд! Именинника чувствуем Королевским Кус-кусом с инжиром, финиками, изюмом, черносливом, курагой и тфайей. Да будет жизнь его насыщенной, яркой, богатой и красочной как это изысканное явство! Для парочки влюбленных - парочка Бриуатов из тончайшего теста фило с начинкой из миндальной пасты и меда. Да будет их союз таким же Сладким и никогда-не надоедающим...Усталый офисный работник (путник) да ублажит свой взор уютным мерцанием медной, марокканской лампады..а желудок свой - Харирой по-фесски.. Да будет труд его достойно вознагражден. А коли захочет он встретится тут с коллегами, да вкусят они огромный Тажин из Баранины....Да будут счастливы в дружбе своей долгие годы! И на последок...прилежные семьянины да будут любимы друг другом, и будет брак из плодовит на потомство...Да насладятся их уста Тапасом из семи африканских салатов..по количеству счастливых дней недели. Вот:)
1. На день рожденья я предложу мешуи, рецепту которого уже 300 лет. Пусть столько лет живет дорогой мне человек, которого я поздравляю.
2. На свидание я предложила бы восточные сладости. Пусть наша встреча будет сладкой, как халва, приятной, как пахлава, и нежной, как нуга.
3. На ужин буднего дня прекрасно подойдет мягкий и сочный тажин. Пусть так же мягка будет постель, которая последует за этим ужином.
4. На вечеринку с коллегами я бы предложила великолепный кус-кус. Как каждая крупинка кус-куса создает вкус блюда, так и каждый человек в нашем коллективе является той его частичкой, от которой зависит результат общей работы.
5. Субботний обед в кругу семьи я бы создала из трех блюд: хариры - супа из баранины, нута, чечевицы, риса и помидоров, мергеза (традиционных марокканских сосисок из баранины и говядины) и, конечно, марокканского чая со свежей мятой и апельсиновыми цукатами: пусть жизнь семьи будет столь же разнообразна, как и блюда, которые мы вкушаем!
День рождения-праздник детства и никуда от него не деться,не откажусь в этот день от чиз-кейка и клубничного супа-десерта.
А еще мне подайте мергез,муж хвалил сей деликотес.
На свидание я б заказала креветки, а мужу салат Ифран,кстати мужа зовут Иван.Он любитель всего сьестного :баклажанов,фасоли,лимона.Еще чай и французскую розу..намечатся день нашей прозы..
А на ужин после работы,чтоб желудок не перегружать,закажу я пожалуй Буйабесс и броколли 100 гр,на развес?!)
Вечеринка с друзьями,есть повод..у Сереги родился сын! Мы закажем Тажин,мясо в гриле и Шато Коссье-Кутелен мы осилим!
И вот настала суббота,заказать много всего охота! Подайте пожалуйста рыбу шаммулу,дорадо,сибас-я тоже буду! Эх не обьестся бы,что Вы нет!РЕСТОРАН МАРАКАНА ЖДЕТ ВАС НА ОБЕД!!!!
1. На день Рождения принято баловать именинника сладостями. Но поскольку он не должен остаться голодным, то замечательно подойдет Бстелла с курицей, миндалем, с корицей, сахарной пудрой и восточными специями. Очень сытное вкусное и необычное блюдо достойное удивить именинника.
2. Для свидания подойдет что-то "на двоих", например Кус-кус Марокана - возможность продегустировать интересное блюдо и превратить свидание в увлекательную съедобно-любовную игру )
3. Ужин буднего дня обычно бывает после работы. А после работы зверски хочется кушать. Поэтому обязательно должно быть сытное мясное блюдо, но без переедания на ночь. Идеально подойдет Тажин из телятины, который помимо необыкновенного вкуса радует еще и необычной глиняной посудой, в которой он подается.
4. Вечеринка с коллегами врядли обойдется одним блюдом, да и вкусы у всех разные. Но пока коллеги пытаются выбрать из разнообразия блюд самое-самое, то можно заказать Ассорти бриуатов - сытные хрустящие пирожки с разнообразными начинками подскажут гостям вечеринки, какие вкусы им предпочтительней, позволят "заморить червячка" перед праздником живота и дадут возможность развлечь себя - устроить небольшую дегустацию, чтобы каждый мог попробовать разные пирожки.
5. Субботний обед в кругу семьи немыслим без супа. Как, впрочем, и любой обед немыслим без супа. Продолжение может быть любым, а суп обязан быть Харирой по-фесски. Фирменное марокканское блюдо продемонстрирует семье Ваш хороший вкус и оставит незабываемые ощущения сытости в желудках и впечатления радости в памяти близких.
Приятного аппетита. В одном из самых необычных и красивх ресторанов Москвы.
Марокканская кухня одна из вкуснейших и полезнейших в мире - это общепризнанный факт! Есть блюда яркие, эффектные, практичные, изысканные и все невероятно аппетитные! Каждому событию, свойственно определенное настроение и вкус:
Как в сказках во дворцах султанов
Омоем руки в чаше с розовой водой!
Так весело отметим День рожденья -
Пастилью с курицей отведаем с тобой!
А если приглашу коллег на праздник
Устроим пир и приготовлю Гайин эль гхальми
Повеселимся, сочиню смешной рассказик,
И будем ощущать себя счастливыми людьми!
Весной так ярко светит солнце,
Так романтична эта светлая пора,
Свиданье ты назначил - свет в оконце,
И чаем марокканским пахнут вечера!
В обед увидимся в уютном ресторане,
Как необычен и разнообразен блюда вкус!
И если спросишь: "Будешь палтус, фаршированный в сметане?"
Отвечу, что сегодня выберу Кус-кус!
"Давай поужинаем вместе с мамой!"
"Конечно! нравится идея мне!"
"Она нас ждет, готовит бокадилло,
И гусь румянится уже на вертеле!"
Хотите в свой день рождения, через тысячи ваших вкусовых рецепторов перенестись на удивительные Марокканские рынки? не задумываясь закажите Пастиллу, ощущая её аромат в кругу друзей, это вам удастся с лёгкостью. Если же у вас свидание, то для того чтобы наиболее ярко ощутить романтику заката солнца над Марокко, попробуйте острых перепёлок с имбирем, корицей и апельсинами. После тяжелого буднего дня необходимо вновь обрести силы? ароматные лимоны запасаясь от Марокканского солнца энергией с удовольствием передадут вам её из баранины с артишоками с использованием солёных лимонов. Хотите на вечеринке с коллегами почувствовать себя морскими охотниками, бороздящими просторы Атлантики? Вам поможет неповторимый Самак Кебаб. И конечно же, чтобы в субботний вечер ощутить неспешную, размеренную жизнь марокканской семьи, лучшим выбором будет Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей!
Путешествуйте в пространстве, времени и абстракции одной из удивительнейших стран мира - Марокко, наслаждаясь всеми фибрами души и тела, тем самым прекрасным сочетанием ингридиентов в блюдах марокканской кухни!=)
1. День рождения - Кус-кус, по причине праздничности самого события, то ему и соответствует самое праздничное блюдо марокканской кухни.
2. Свидание - Креветки в чесночном соусе, поскольку к креветкам подбирается хорошее вино и вечер будет незабываемым.
3. Ужин буднего дня - Тажин из кефты, после рабочего дня человек изнемождён и ему нужно питатетльное блюдо которое может привести нетолько уставшое тело, а главное поднять эмоциональный тонус.
4. Вечеринка с коллегами - Бстелла с курицей, как нельзя лучше подойдёт для неформальной встречи с коллегами, по той причине что сочитает в себе мясное состовляющее запечённое в тесте, что позволит подкрепиться и не упускать нить разговора.
5. Субботний обед в кругу семьи - Тореро, вечер в кругу семьи должен содержать домашнюю состовляющую, но в то же время показывать значимость сего события.
Буду краткой, потому что ресторан Марокана - любимый наш с мужем ресторан. О нем не нужно говорить, в нем стоит побывать и просто влюбиться в это место. Еда создается для того, чтобы ее есть.
Итак, день рождения - мы берем порцию Чурраско. (для таких мясоедов как мы, мраморная говядина - это лучшая награда за прожитое время)
Свидание подразумевает романтическую обстановку, легкую еду, которая не мешала бы дальнейшему времяпровождению. Для нас таким блюдом является - Салат Ибица.
Ужин буднего дня. На ночь много есть вредно, жирную пищу есть не полезно, а вот для потпитки ума рыбка необходима. Поэтому это блюдо - Рыба шармулла ( то есть дорадо, обжаренная в пикантном марокканском соусе шармулла)
Вечеринка с коллегами. Все расслаблены, веселы, нет официоза, хочется пообщаться не только о работе. Хочется оторваться, выпить много пива. В этом деле поможет такое блюдо - Мергез. Сосиски классные. Нежирные и очень вкусные.
Субботний вечер в кругу семьи. Это только суббота, завтра можно будет отдохнуть, сделать зарядку, сесть на диету, поэтому в субботу можно позволить себе вкусненького - Заир.
Всем приятного аппетита!
1.ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - это самый важный и радостный день в вашей жизни и, конечно же, его хочется отпраздновать весело и с размахом, так, чтобы зарядится позитивом на целый год! В любой стране мира в этот день приглашают родных и друзей и угощают их праздничным ужином. В марокканской кухне есть прекрасное праздничное блюдо, которое готовят для почетных гостей - это знаменитый "Кус- кус", который готовят из рубленной пшеничной крупы, мяса, овощей и сухофруктов. Это блюдо очень вкусное и сытное, что немаловажно - ведь нужно накормить большую компанию! Для особо торжественных случаев, таких как День рождения, можно приготовить королевский Кус-кус с добавлением фиников, чернослива, изюма, инжира. И можете не сомневаться, ваши гости будут в восторге вспоминать Ваш день рождения целый год и с нетерпением ждать, чем Вы их удивите в следующий раз)))
2. СВИДАНИЕ - это очень волнительное и романтичное событие в жизни каждого человека, полное надежд и ожиданий, поэтому выбор блюда особенно важен, ведь, как известно, еда влияет на наше настроение и самочувствие самым непосредственным образом! Для такого случая нужно выбрать что-то легкое и оригинальное. Идеально подойдет фирменное блюдо города Фес "Пастилья" - нежный пирог с начинкой из голубиного мяса, зелени, рубленных яиц, миндаля и меда, посыпанный сверху сахарной пудрой и корицей, что очень кстати для того чтобы воспоминания о вашем свидании всегда оставались сладкими, как сахар и волнительными, как запах корицы!
3.УЖИН БУДНЕГО ДНЯ - после напряженного трудового дня необходимо хорошенько подкрепиться. К сожалению, в течении рабочего дня не всегда хватает времени на полноценный обед и мы перекусываем что-то всухомятку. Поэтому ужин должен быть не только вкусным, но и полезным! А что может быть вкусней и полезней супа?! Только марокканский суп "Харира" из баранины, гороха нат, чечевицы и помидоров. Между прочим, в суп Харира добавляются дрожжи очень полезные для красоты кожи, волос и ногтей!
4.ВЕЧЕРИНКА С КОЛЛЕГАМИ - это маленький праздник среди рабочих будней. В неформальной обстановки уютного кафе или ресторана можно поближе и с другой стороны узнать своих коллег. Возможно, с кем-то из них у Вас найдутся общие интересы, или, даже... завяжется роман! Для такого случая, нужно выбрать что-то необычное, чтобы полностью отвлечься от мыслей о работе. Например, знаменитое марокканское блюдо "Тажин", приготовляемое из мяса, рыбы или овощей с добавлением сухофруктов и специй в специальном керамическом блюде с конусообразной крышкой, в котором и подается на стол. Кстати, название этого блюда произошло от названия посуды для его приготовления, которая тоже называется Тажин, или Таджин. Выглядит, просто потрясающе, ведь керамические тажины изготавливаются и расписываются вручную по старинным марокканским традициям. А стоит лишь приподнять расписную крышку, как волшебный запах, вырвавшийся из под нее на волю, наверняка, перенесет всю вашу компанию из серых рабочих будней в атмосферу праздника и веселья медины (старого города) Марракеша!
5.СУББОТНИЙ ОБЕД В КРУГУ СЕМЬИ. Что такое семья? Это самые дорогие и близкие Вам люди и, конечно же... дети!!! А что больше всего любят дети? Правильно - сладости! Марокко славится многовековыми традициями приготовления сладостей! Это и треугольные "Бриуаты" из тончайшего слоеного теста с начинкой из миндаля и меда; и пузырчатые блинчики "Багрир", приготовляемые в меду, и хрустящее песочное печенье из миндальной муки; и знаменитые "Рожки газели" с миндальной пастой и корицей... да много еще всяких вкусных сладостей, пропитанных медом и апельсиновой водой можно поставить в субботу на стол, чтобы порадовать своих близких! И конечно же, все это в сопровождении восхитительного марокканского чая с мятой, который очень благоприятно воздействует на пищеварение, так что можно совсем не думать о съеденных калориях, а просто наслаждаться прекрасной марокканской кухней и приятным общением!
Приятного Вам аппетита!
Бочарова Ольга Юрьевна
1.день рождения-Тактука!съела бы остренького! 2.свидание-Бстелла с курицей .хочется чего-то нежного) 3.ужин буднего дня-Суп из тыквы .простенько и со вкусом 4.вечеринка с коллегами-Тажин из телятины.луччше брать для компании 5.субботний обед в кругу семьи -Фалафель.мужу понрвится!
•день рождения
мясо на гриле, морепродукты различные и специи для свадебного застолья, думаю очень кстати будет таджин
•свидание
Самак Би Тахина
Сладкий салат из томатов
пахвала с миндалем и мятный чай
•ужин буднего дня
Хорешфесенджан
•вечеринка с коллегами
Самак Кебаб, различные салаты со специями
•субботний обед в кругу семьи
Таджин с мясом и айвой – очень вкусно и на мой взгляд для обеда самое оно!
Кус-кус – это праздничное блюдо очень подойдет для посиделок с семьей, ведь семейное застолье это всегда праздник, сближает и такое потрясающе вкусное блюдо украсит стол и наполнит животы прекрасной пищей. А на десерт гхуриба с чаем.
1.день рождения-Тактука!съела бы остренького!
2.свидание-Бстелла с курицей .хочется чего-то нежного)
3.ужин буднего дня-Суп из тыквы .простенько и со вкусом
4.вечеринка с коллегами-Тажин из телятины.луччше брать для компании
5.субботний обед в кругу семьи
-Фалафель.мужу понрвится!
...на день рождения, конечно,Праздничный таджин - это только мясо в сладко-соленом соусе. Восторгу гостей не будет предела, особенно, когда это красивое блюдо выносится к столу - впечатляющее сооружение!
...на свидании стоит отведать ароматнейший апельсиновый чай с шебакией (Марокканская халва). Так романтично уединиться на диванчике со множеством подушек и насладиться приятной атмосферой, интересной беседой, расслабиться и отвлечься от забот городской жизни, чудесно провести время в обществе друг друга.
...на ужине буднего дня прекрасным блюдом может быть Чорба – это пряный куриный бульон. Немыслимое количество ароматных специй, добавленных в этот суп - приятное завершение дня.
...на вечеринке с коллегами приятным сюрпризом было бы подать Фаттайер - это маленькие пирожки с начинкой из рубленого мяса с острым белым сыром (брынзой) и шпинатом или целой смесью трав. Весело и аппетитно похрустеть с коллегами магрибинскими «пирожками» внешне напоминающими русские чебуреки)))
...на субботний обед в кругу семьи, как подарок домочадцам - жемчужина марокканской кухни – Пастилья (слоеный пирог (или из теста фило), усыпанный сахарной пудрой и корицей с начинкой из мелко нарубленной смеси голубиного мяса (можно заменить курицей), петрушки, сваренных вкрутую яиц, миндаля и мёда). Настоящий фейерверк чувств для семьи от настоящей хозяйки!
1)день рождения: миндальные треугольники.Д.Р. - самый позитивный,сладкий и непринужденный день в году.События каждого прожитого года укрепляют наш дух.Стойкость духа ассоциируется с орехом.Но орех должен посыпаться сахаром.Жизнь то,непременно должна быть сладкой. Все эти нюансы находят отражение в вышеуказанном блюде.Ну, а сама фигура"треугольник", бесспорно, не бесконечность, но тоже изящно ограничена. 2).свидание:салат из моркови с апельсинами. Морковь, наряду со своими полезными свойствами, являет собой самый, что ни на есть, яркий и жизнеутверждающий цвет. апельсин, к слову, туда же. Так вот. Свидание просто обязано проходить под оранжевым флагом. Морковь и апельсин поддержат тонус, придадут сил, улучшат настроение и тем самым составят безупречную формулу свидания. 3).ужин буднего дня:кальмар по-мароккански. кальмар - плавучее существо, прямо таки рожденного для вечерней трапезы.Здесь кальций и все остальные элементы, призванные производить на организм должное впечатление.А кинза и петрушка, используемые в приготовлении, наградят приятным послевкусием и тонизирующим эффектом. Последний обеспечит спокойный сон. 4).вечеринка с коллегами:рулетики из слоеного теста с сухофруктами. коллеги-это ни что иное,как сухофрукты.вроде бы фрукты(такие же бодрящие,яркие,пикантные),но сухие.Сухими их делает некая скрытность,отдаление,свойственное практически каждому в коллективе.но от этой самой сухости,они не менее прекрасны. коллеги-есть нагромождение интересов,эмоций,характеров,но нагромождение это гармонично и необходимо для полноценной картинки.прямо, как у слоеного теста.посему,рулетики из слоеного теста с сухофруктами рождают отменный ассоциативный ряд.
5).субботний обед в кругу семьи:харира(марокканский суп).субботний обед-это суп.да,да дань желудку,но и не надо забывать о том,что вода всегда уносит все негативное,накопившееся в нас за определенный период времени.Харира поможет в этом. семья окружит заботой, а суп очистьит душу. Блюдо подается с долькой лимона.причем здесь лимон?ну, иногда. ведь, он нужен. чтобы не расслабляться:)
Удивительно, но как только услышишь само сочетание слов "марокканская кухня", сразу слюнки бегут. Очень уж в ней всё вкусно!
День рождения бывает каждый год, но именно каждый год хочется сделать его запоминающимся и не похожим на прошлогодний. С чего начать? Конечно, с заказа Баранины по-мароккански с медом и черносливом. Обожаем это блюдо! Мёд и чернослив, конечно, придают этому блюду эдакий праздничный дух. Гулять так гулять!
Для свидания, конечно, хочется романтического настроя. Создать его вполне по силам чудесному напитку. А не попить ли нам Чай из апельсиновых цветов? Потрясающе вкусно и ненавязчиво! А это очень важно для свидания!
Хочется, чтобы ужин буднего был вкусным. Он не должен быть шикарным и каким-то вычурным. Главное условие для его выбора - он должен быть вкусным. Всё наше семейство очень любит мясо, в том числе курицу. Поэтому наш выбор для ужина буднего дня - Марокканская солнечная курица. Куриное мясо - не очень калорийное, но вместе с тем очень нежное и вкусное! Это как раз то, что требуется для ужина. Скрасить не всегда удачные будни ужином из солнечной курочки, - это, по-моему, отличная мысль!
Для вечеринки с коллегами будет здорово остановить свой выбор на Кальмаре по-мароккански. Великолепное блюдо для дружной компании. Лёкое, вкусное, очень красивое!
Субботний обед в кругу семьи начинается, конечно, с вкусного супчика. Когда как не в выходной день можно побаловать себя не едой на бегу, а полноценным обедом с вкуснейшим первым блюдом? В нашей семье любят баранину. Сыновья просто обожают блюда из гороха (нута). Поэтому наш выбор и пал на этот рецепт. Ведь рецепт этого супчика из молодой баранины, нута, чечевицы, а ещё из наших любимых травок: шафрана, петрушки. Просто сказка выходного дня! И только марокканская кухня делает её реальностью!
Приятного всем аппетита!
1)день рождения: миндальные треугольники.Д.Р. - самый позитивный,сладкий и непринужденный день в году.События каждого прожитого года укрепляют наш дух.Стойкость духа ассоциируется с орехом.Но орех должен посыпаться сахаром.Жизнь то,непременно должна быть сладкой. Все эти нюансы находят отражение в вышеуказанном блюде.Ну, а сама фигура"треугольник", бесспорно, не бесконечность, но тоже изящно ограничена.
2).свидание:салат из моркови с апельсинами. Морковь, наряду со своими полезными свойствами, являет собой самый, что ни на есть, яркий и жизнеутверждающий цвет. апельсин, к слову, туда же. Так вот. Свидание просто обязано проходить под оранжевым флагом. Морковь и апельсин поддержат тонус, придадут сил, улучшат настроение и тем самым составят безупречную формулу свидания.
3).ужин буднего дня:кальмар по-мароккански. кальмар - плавучее существо, прямо таки рожденного для вечерней трапезы.Здесь кальций и все остальные элементы, призванные производить на организм должное впечатление.А кинза и петрушка, используемые в приготовлении, наградят приятным послевкусием и тонизирующим эффектом. Последний обеспечит спокойный сон.
4).вечеринка с коллегами:рулетики из слоеного теста с сухофруктами.
* день рождения - Тапас из десяти и более салатов
* свидание - Хабиби
* ужин буднего дня - Шармулла
* вечеринка с коллегами - Тажин
* субботний обед в кругу семьи - Кус-кус
день рождения-салат из жареных перцев с помидорами и кумином.пирог бстелла; свидание-салат табуле и свеже пойманные морепродукты(афродозиаки) или язык с грибами и оливками по-маррокански и маамуль на десерт; ужин буднего дня - тажин из курицы с мятой и нутом; вечеринка с коллегами - салаты из оливок и моркови по-маррокански и телячьи ножки с нутом; субботний обед в кругу семьи - суп харира (в рамадан) или чечевичный с лимонным соком и мангольдом и конечно кускус. Перед каждой трапезой ароматный чай в небольших стаканчиках и bon appetit (как во Франции)
день рождения- Тажин в горшочках – мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами испециями.
свидание- остановлюсь на десерте-Бриуаты с начинкой из миндальной пасты и меда, сильно не наешься, но содержит афродизиак))).
ужин буднего дня- можно Хумус - легкая паста из гороха нут со специями, оливковым маслом.
вечеринка с коллегами- салат Заалюк, тушеные баклажаны, помидоры со специями, не очень тяжело для желудка и хорошо под бокал красного вина.
субботний обед в кругу семьи - Харира -супчик из баранины, гороха нут (очень вкусный), чечевицы и помидоров-плотно, сытно, а главное вкусно.
1. На день рождения, конечно, хочется предложить одно из самых замечательных марроканских блюд - тажин. Тем более, что это блюдо подойдет для каждого: и для того, кто любит мясо, и для того, кто предпочитает рыбу или курицу.Мясо, рыба, курица и овощи - мммм! Что может быть вкуснее?!
2. Свидание...В первый весенний день самое время задуматься о нем :-) Хочется чего-то легкого и необычного. Например, можно предложить пастилью – пирог, усыпанный сахарной пудрой и корицей с начинкой из… мелко нарубленной смеси голубиного мяса , петрушки, сваренных вкрутую яиц, миндаля и мёда. Свидание точно не забудется!
3. Ужин буднего дня...Конечно же кускус с бараниной - и просто, и очень вкусно.
4. Для вечеринки с коллегами можно предложить не одно блюдо, а марокканские салатики - тапас. Все равно у нас всегда так весело и шумно, и до горячего почти никогда дело не доходит :-)
5. Субботний обед в кругу семьи хочется начать с замечательного супа - харира. И опять с бараниной - ее у нас все любят.
День рождения- Гусь на вертеле
Свидание- Салат "Цезарь" по-мароккански
Ужин буднего дня- Гуляш из баранины "Гайин эль гхальми
Вечеринка с коллегами-Кускус с курицей
Суб.вечер-Баранина с медом и черносливом