Когда Федерико Феллини перечислял свои самые любимые вещи, он назвал и корзину для пикника. Предвкушение трапезы и сама еда на свежем воздухе — возможно, самые приятные моменты вылазки на природу.
Когда Федерико Феллини перечислял свои самые любимые вещи, он назвал и корзину для пикника. Предвкушение трапезы и сама еда на свежем воздухе — возможно, самые приятные моменты вылазки на природу.
Накрыть поляну: к. Источник: Накрыть поляну: к. Автор: Накрыть поляну: к
Странно было бы доверить собирать вашу пикниковую корзинку кому-то постороннему: откуда ему знать ваши вкусы, привычки и желания? Но если речь идет о целой компании, скажем, корпоративном турпоходе, то все-таки лучше обратиться к услугам специалистов. Тем более что большинство кейтеринговых фирм готовы устроить и завтрак на траве, и обед на опушке, и романтический ужин на бревне. Кейтеринг и начинался с того, что знаменитый шеф-повар Ватель организовывал пикники для французской аристократии.
К еде для пикника нужно предъявить несколько требований. Во-первых, она должна быть свежа и разнообразна. Оригинальность приветствуется! Но здесь важна сочетаемость продуктов — ни у кого из участников не должно возникнуть дискомфорта в желудке или аллергии. Во-вторых, как и на любом шведском столе, удобнее, когда порции небольшого размера: пирожки и тартинки, гамбургеры и сэндвичи можно брать руками. В-третьих, приятно, если что-то будет приготовлено непосредственно на месте события, с участием всех желающих. Скажем, печенная в углях картошка, шашлык или плов. Совместная готовка объединяет и поднимает настроение. В-четвертых, не забудьте про сочетаемость еды и напитков. Про крепкий алкоголь умолчим, но минеральной воды и соков, чая и кофе должно быть вдоволь.
Конечно, важен вопрос сервировки. Лучше, если скатерти, салфетки, посуда и приборы будут одноразовые, их легко и быстро можно утилизировать. Впрочем, если организация пикника поручена специалистам, уборка — это тоже уже не ваша проблема.
Кстати, компании могут предложить несколько красивейших и проверенных полян, а также культурную программу — от музыкантов до фейерверков. И пикник станет настоящим праздником.
Кейтеринг в кафе – все плюсы и минусы
Любители стильных вечеринок, крутых корпоративов, модных тусовок, роскошных семейных торжеств и нестандартных пикников на природе обязательно включают в свой лексикон слово «кейтеринг». Можно сказать и по-русски: выездное обслуживание. Еще несколько лет назад это слово ассоциировалось с очень дорогими, элитными вечеринками и банкетами, но сейчас кейтеринг плавно перебазировался из категории «роскошь» в категорию «стиль и комфорт».
Так что же следует учесть при выборе этой формы обслуживания? Какие плюсы и минусы кейтеринга надо иметь в виду, особенно если вы заказываете эту услугой в первый раз?
<h2>Кейтеринг против обслуживания в кафе: Кто кого</h2>
Вопрос, что лучше – кейтеринг или обслуживание в кафе – может спровоцировать бурный спор и битву интеллектов. Бронебойные аргументы предоставят и любители баров-кафе-ресторанов, и адепты кейтеринга.
Вот основные аргументы кафеманов:
- В кафе уже создана стильная расслабляющая атмосфера;
- Есть и столы, и стулья, и барная стойка;
- После кейтерингового обслуживания посуду, конечно, уберут, но остальной бардак должен будет убирать кто-то другой (вы или клининговая компания);
- Есть модные кафе с интересной развлекательной программой, где хочется оторваться.
А вот – аргументы партии любителей кейтеринга:
- Вы можете устроить банкет, фуршет или пати в любой стилистике где угодно – хоть у себя дома, хоть в саду, хоть на яхте, хоть на зелёном берегу, хоть на зале переговоров вашего офиса.
- Можно сэкономить на аренде помещения.
- В кафе невозможно добиться по-настоящему неформальной обстановки.
- Для пяти – десяти человек вы вряд ли будете арендовать кафе, а вот пригласить бармена – это по карману.
- Друзья будут удивлены присутствием бармена на вечеринке, а дама сердца – потрясена обслуживанием официантами на романтическом вечере тет-а-тет в вашей квартире (точнее, вечер станет тет-а-тет после ухода оных).
- С одной стороны, не нужно заморачиваться приготовлением еды и закупкой спиртного, а с другой – можно приготовить ведёрко котлет и тазик оливье, дополнив ими фуршетное меню. Из кафе вас с этим тазиком (особенно в сочетании с бурными танцами на столах), скорее всего, выгонят, а у себя дома можно творить что угодно!
Есть и третья позиция: для некоторых мероприятий лучше кафе, для других кейтеринг. Да и вкусы, как фломастеры, у всех разные. Но вообще кейтеринг – это круто. Здорово, когда есть свобода выбора и возможность вызвать бармена прямо на дом!
<h2>Выездной бар – это как?</h2>
Мнение о том, что кейтеринг – это всегда дорого, всего лишь стереотип. Например, кейтеринг, который предоставляет GoToBar, может быть и элитным, и вполне демократичным.
Кто-то заказывает банкет, кто-то фуршет, а кто-то – выездной бар. Это не так уж дорого, но неимоверно стильно! К вам приезжает профессиональный бармен с набором качественных напитков и создаёт для гостей коктейли с экзотическими названиями, жонглирует бутылками и выписывает шейкерами пируэты.
Вполне доступны по цене и такие красивые элементы сервировки и украшения, как шоколадный фонтан или горка шампанского. Ими можно украсить любой, даже довольно скромный праздник, превратив его в феерию вкуса!
<h2>Как выбрать кафе для кейтеринга?</h2>
Вероятно, вы тоже уже задумывались над тем, чтобы вместо очередной аренды банкетного зала или нескольких столиков в кафе заказать кейтеринговое обслуживание в удобном для вас месте. Возможно, речь идёт о вызове целой команды официантов, а может – о приглашении одного бармена.
Выбирая кафе, которому будет поручено выездное обслуживание, обязательно выясните несколько важных моментов:
- Стоимость услуг – ну, это само собой.
- Есть ли выездной бар, какова минимальная сумма заказа, можно ли вызвать одного бармена.
- Каков набор напитков в выездном баре.
- Что может предложить кухня для шикарного банкета, а что – для лёгкого фуршета.
Лучше всего, если сайт кафе, предлагающего кейтеринговое обслуживание, располагает галереей качественных фотографий: можно оценить и вид блюд, и стиль работы бармена, официантов. И примерно представить себе, какой фурор произведёт кейтеринговое обслуживание на вашем празднике!
Сайт http://go-to-bar.ru/