Когда Федерико Феллини перечислял свои самые любимые вещи, он назвал и корзину для пикника. Предвкушение трапезы и сама еда на свежем воздухе — возможно, самые приятные моменты вылазки на природу.


Странно было бы доверить собирать вашу пикниковую корзинку кому-то постороннему: откуда ему знать ваши вкусы, привычки и желания? Но если речь идет о целой компании, скажем, корпоративном турпоходе, то все-таки лучше обратиться к услугам специалистов. Тем более что большинство кейтеринговых фирм готовы устроить и завтрак на траве, и обед на опушке, и романтический ужин на бревне. Кейтеринг и начинался с того, что знаменитый шеф-повар Ватель организовывал пикники для французской аристократии.

К еде для пикника нужно предъявить несколько требований. Во-первых, она должна быть свежа и разнообразна. Оригинальность приветствуется! Но здесь важна сочетаемость продуктов — ни у кого из участников не должно возникнуть дискомфорта в желудке или аллергии. Во-вторых, как и на любом шведском столе, удобнее, когда порции небольшого размера: пирожки и тартинки, гамбургеры и сэндвичи можно брать руками. В-третьих, приятно, если что-то будет приготовлено непосредственно на месте события, с участием всех желающих. Скажем, печенная в углях картошка, шашлык или плов. Совместная готовка объединяет и поднимает настроение. В-четвертых, не забудьте про сочетаемость еды и напитков. Про крепкий алкоголь умолчим, но минеральной воды и соков, чая и кофе должно быть вдоволь.

Конечно, важен вопрос сервировки. Лучше, если скатерти, салфетки, посуда и приборы будут одноразовые, их легко и быстро можно утилизировать. Впрочем, если организация пикника поручена специалистам, уборка — это тоже уже не ваша проблема.

Кстати, компании могут предложить несколько красивейших и проверенных полян, а также культурную программу — от музыкантов до фейерверков. И пикник станет настоящим праздником.

  • Jack’s Catering / www.jackscatering.ru / (495) 956 9598
  • «Янис-Кейтеринг» / www.janis-catering.ru / (499) 464 3479
  • «Даймонд Кейтеринг» / www.dcatering.ru / (495) 785 0209