Сезон шашлыков в самом разгаре. И если вы еще не в полной мере освоили искусство приготовления мяса на вертеле, или на вылазки на природу нет времени, стоит заглянуть в ресторан.
Самые «аппетитные» московские места, где подают шашлык в сочетании со свежими овощами, всевозможными соусами и зеленью, блюда, приготовленные на гриле и стейки — в обзоре VashDosug.ru.
Россичъ
Нежинская ул., 9, корп. 1 / м. Славянский бульвар / (499) 737 7070
www.restoran-rossich.ru
Отведать блюда, приготовленные на мангале, предлагает и ресторан «Россичъ». В меню: шашлык из курицы (100 г.) — 150 руб., из свиной шейки (100 г) — 210 руб., каре молодого барашка (100 г) — 490 руб., люля кебаб из баранины (180 г) — 360 руб., телячья вырезка барбекю (180 г) — 510 руб. Впрочем, порадуются не только мясоеды. Для любителей рыбы здесь готовят шашлык из филе семги (100 г) — 310 руб. и шашлык из филе рыб осетровых пород (100 г) — 450 руб. Из соусов — ткемали, наршараб, тартар, сацебели, аджика (60 г)— 60 руб. В новом летнем меню «Шедевры немецкой кухни» мясные блюда представлены колбасками, рульками и шницелями.
Persona Grata
Ул. Академика Королева, 13 / м. ВДНХ / (495) 956 0099
www.pgclub.ru
Весьма обширен и перечень блюд, приготовленных на углях, в ресторане, где каждый чувствует себя «желанным лицом», — Persona Grata: шашлык куриный (150 г) — 320 руб., из барашка (150 г) — 390 руб., свиной (150 г) — 340 руб. Но что обязательно стоит попробовать, так это шашлык из австралийской индейки (150 г) — 340 руб. — вкусно невероятно. В меню также: каре ягненка, форель с овощами-гриль, стейк из семги, дорада. Само заведение, расположенное на cеверо-востоке Москвы рядом с Останкинской башней, порадует веселой и демократичной обстановкой.
Каре
Ул. Б. Черемушкинская, 21 / м. Шаболовская, Академическая, Профсоюзная / (499) 129 2802; +7 903 725 4801
www.cafe-kare.ru
Ресторану с отчасти «мясным» названием «Каре» было бы совсем непростительно не иметь в меню такого блюда, как шашлык. К счастью, выбор здесь не ограничивается и десятью позициями. Филе осетра на вертеле (150 г) — 990 руб., филе семги на вертеле (150 г) — 490 руб., карп зеркальный (150 г) — 350 руб., корейка ягненка (180 г) — 390 руб., шашлык кавказский (мякоть барашка и ребрышек) (180 г) — 320 руб., баранина с курдюком (180 г) — 380 руб., шашлык «ханский» (печень, почки, сердце и семенники ягненка) (200 г) — 360 руб. и др.
Марокана
Котельническая наб., 1/15 В / м. Таганская (КЛ) / (495) 915 3500
www.marocana.ru
Шашлык, как известно, блюдо интернациональное. И в Марокко его тоже любят. Однако, ресторан «Марокана» предлагает интересную альтернативу шашлыку — мешуи (400 г) — 950 руб. Это блюдо готовится из барашка: по традиционному марокканскому рецепту тушу на целые сутки закапывают в землю, в которой предварительно прожгли уголь, где и происходит процесс приготовления. Закончить трапезу в ресторане лучше главным напитком во всем Магрибе — зеленым чаем со свежей мятой и сахаром: большой чайник (800 мл) — 350 руб, маленький чайник (400 мл) — 290 руб.
Ресторан русской кухни «ТАСС»
Тверской б-р, 10 / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 692 0216; (499) 791 0389
Ресторан «ТАСС» на Тверском бульваре балует своих гостей блюдами, приготовленными на гриле: осетрина (100 г) — 1121 руб., палтус (100 г) — 328 руб., масляная рыба (100 г) — 299 руб., форель (100 г) — 319 руб. Любителям стейков здесь предлагают стейк из семги — 408 руб., из говяжьей вырезки — 704 руб., из свиной шейки — 756 руб — кстати, повара ресторана учитывают все пожелания гостей. В качестве гарнира к блюдам-гриль и стейкам отлично подойдут свежие овощи — 282 руб — по-домашнему вкусно.
Ла Тайфас
Берсеневская наб., 6, стр. 2 / м. Кропоткинская / +7 916 679 7988
www.lataifas.ru
Ресторан молдавской кухни «Ла Тайфас» дает свой ответ шашлыкам: национальное блюдо Молдавии токана. Это жареная свинина, говядина, курица или мясо кабана. Токана, как правило, подается с мамалыгой — кашей из кукурузы. Это блюдо в «Ла Тайфас» стоит 650 руб. Кроме того, заведение угощает бужорским карпом — нежное филе зеркального карпа под сырной шапкой с томатами — 550 руб. Дегустация национальных блюд без национальных вин будет неполной. В ресторане подают сухие и полусладкие вина от лучших молдавских производителей Cricova и Purcari.
Chicago Prime Steakhouse
Страстной б-р, 8А / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 988 1717
www.chicagoprime.ru
Chicago Prime Steakhouse на Страстном — настоящее пристанище любителей мяса и рыбы. Ежедневно здесь широкий выбор стейков, приготовленных из нежного мраморного мяса, и большой ассортимент морепродуктов. Гурманы оценят стейк «Нью-Йорк» — вырезка из центральной части, говядина категории Prime, США — 1790 руб. и стейк-бургер — первый бургер в Москве, который готовится из мраморной говядины категории Prime, подается с картофелем фри или салатом «Цезарь» — 790 руб. И стоит помнить о «счастливых часах»: ежедневно с 17:00 до 20:00 в ресторане действует 20%-я скидка на все блюда барного меню.
Служба доставки «Европа — Азия»
www.9285544.ru
Один звонок в «Европу — Азию» поможет скрасить любые серые будни заядлых трудоголиков и неисправимых домоседов. Быстрая и бесплатная служба доставки, которая работает при ресторане «Караоке на Плющихе», располагает большим перечнем блюд, приготовленных на мангале. Шашлык из баранины (200 г) — 680 руб., из свинины (200 г) — 440 руб., из телятины (200 г) — 740 руб., из цыпленка (200 г) — 360 руб., всевозможные стейки и рыба в считанные минуты окажутся на столе. Порции большие, а цены низкие.