В футболе это называется трансферное окно. Во всех остальных областях не так красиво — кадровые перестановки. В конце лета повара особенно часто меняют работу. 5 назначений, о которых нужно знать.
Бенджамин Ошер — Nobu
ул. Б. Дмитровка, 20, стр.
Бенджамин Ошер
Официально Бенджамин Ошер возглавит московский Nobu в сентябре — после пяти лет работы в Nobu Los Angeles под руководством самого Нобу Матсухисы. За это время Бенджамин не только научился готовить все обязательные блюда вроде черной трески в мисо, но и овладел главной хитростью — смешивать японское с перуанским.
Антон Ершов — «Круаж»
ул. Пречистенка,
Сонный ресторан «Круаж» наверняка оживится с приходом нового шефа — молодого и энергичного Антона Ершова. В статьях об Антоне принято указывать, что он ученик Константина Ивлева, однако как профессиональный шеф он и сам уже многого достиг. Последний его пост — шеф-повар модного Tommy D lounge bar. В составленном для «Круажа» меню — феттучини в грибном соусе с рулетиками из говядины с фуа-гра и знаменитая ивлевская стерлядь в березовом соке.
Кристиан Лоренцини — «Боно»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.
Популярный ресторан под шпилем гостиницы «Украина» сменил шефа — Вильям Ламберти ушел заниматься своим собственным проектом Uilliam’s, а на его место приглашен молодой итальянец Кристиан Лоренцини. На новом месте Кристиан планирует готовить не только традиционные блюда итальянской кухни, но и обращаться к актуальным мировым тенденциям.
Рамиль Абдулин — «Курабье»
Садовая-Сухаревская ул., 6/37
Если раньше «Курабье» не хватало восточного колорита, то теперь все на месте — и колорит, и соответствующий шеф-повар. Рамиль Абдулин тут же добавил в меню узбекскую лепешку с моцареллой и рукколой, салат из бакинских помидоров с морепродуктами и утиную ножку в апельсиновом соусе с хурмой и инжиром.
Манфредо Монтени — Peperoni
ул. Петровка, 17, стр.
изменил привычкам и этого шефа не привез из Италии, а нашел в Москве. Монтени возглавлял кухню одного из кафе в Москва-Сити, а до этого работал в Латвии. Под руководством Новикова он уже успел составить итальянское меню для ресторана «Vodный», а в сентябре приходит шефом в Peperoni.