В футболе это называется трансферное окно. Во всех остальных областях не так красиво — кадровые перестановки. В конце лета повара особенно часто меняют работу. 5 назначений, о которых нужно знать.

Бенджамин Ошер — Nobu

ул. Б. Дмитровка, 20, стр. 1 (495) 629-59-32


Бенджамин Ошер

Официально Бенджамин Ошер возглавит московский Nobu в сентябре — после пяти лет работы в Nobu Los Angeles под руководством самого Нобу Матсухисы. За это время Бенджамин не только научился готовить все обязательные блюда вроде черной трески в мисо, но и овладел главной хитростью — смешивать японское с перуанским.

Антон Ершов — «Круаж»

ул. Пречистенка, 4 (495) 695-06-41

Сонный ресторан «Круаж» наверняка оживится с приходом нового шефа — молодого и энергичного Антона Ершова. В статьях об Антоне принято указывать, что он ученик Константина Ивлева, однако как профессиональный шеф он и сам уже многого достиг. Последний его пост — шеф-повар модного Tommy D lounge bar. В составленном для «Круажа» меню — феттучини в грибном соусе с рулетиками из говядины с фуа-гра и знаменитая ивлевская стерлядь в березовом соке.

Кристиан Лоренцини — «Боно»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1 (495) 229-83-08

Популярный ресторан под шпилем гостиницы «Украина» сменил шефа — Вильям Ламберти ушел заниматься своим собственным проектом Uilliam’s, а на его место приглашен молодой итальянец Кристиан Лоренцини. На новом месте Кристиан планирует готовить не только традиционные блюда итальянской кухни, но и обращаться к актуальным мировым тенденциям.

Рамиль Абдулин — «Курабье»

Садовая-Сухаревская ул., 6/37 (495) 624-90-49

Если раньше «Курабье» не хватало восточного колорита, то теперь все на месте — и колорит, и соответствующий шеф-повар. Рамиль Абдулин тут же добавил в меню узбекскую лепешку с моцареллой и рукколой, салат из бакинских помидоров с морепродуктами и утиную ножку в апельсиновом соусе с хурмой и инжиром.

Манфредо Монтени — Peperoni

ул. Петровка, 17, стр. 1 (495) 980-73-50

изменил привычкам и этого шефа не привез из Италии, а нашел в Москве. Монтени возглавлял кухню одного из кафе в Москва-Сити, а до этого работал в Латвии. Под руководством Новикова он уже успел составить итальянское меню для ресторана «Vodный», а в сентябре приходит шефом в Peperoni.