Московские рестораны открыли сезон охоты. «Ваш досуг» выбрал лучшие сезонные предложения.

G Graf: пельмени с медвежатиной

Собственное охотничье хозяйство исправно снабжает ресторан трофеями. В меню — фазан, дикая утка, кабанина, оленина, зайчатина. Большинство блюд готовится на итальянский манер, но самое необычное все-таки русское — пельмени с медвежатиной (650 р.).


«Тинатин»: шашлык из косули

Дичь в трактовке грузинских поваров: снова чахохбили, но из куропатки (980 р.), из нее же харчо (750 р.), а на шашлык пошло филе косули (1740 р.). Очень остроумное предложение.


«Биф&Риф»: корейка дикого кабана

Логичное развитие мясной темы: осенью в стейк- хаусах предлагают карпаччо из утиной грудки (560 р.), кролика, тушенного в сливках с лисичками (950 р.), оленину на ребрышках с вишневым соусом (1250 р.) и корейку дикого кабана с лесными грибами и брусничным конфитюром (1050 р.).


«Русская охота»: заячья печенка

Ресторан в гостинице «Золотое кольцо» назначен в первую очередь знакомить с русской кухней интуристов. Однако и аборигенам есть что попробовать. Например, заячью печенку, жаренную в меду с малиновым вином (880 р.), или язык северного оленя с сырно-трюфельным соусом (1420 р.).