Узнать, какая осень-2011 на вкус, предлагают шеф-повара ресторанов. В сезонных меню — блюда, которые не только подарят новые вкусовые впечатления, но и подготовят организм к холодам. Осень со вкусом в обзоре VashDosug.ru.

«Урюк»

www.uryuk.ru/novoe_menu_


Рестораны «Урюк» не перестают удивлять, а потому в новом сезоне предлагают новые блюда. Например, салат «Заравшан» привлекает не только своим загадочным названием, но и удивительным вкусом обжаренных золотистых баклажанов с гранатом и семечками подсолнуха. Из горячих закусок стоит попробовать «Висол» — чебуреки с начинкой из свежих помидоров с сыром. Также в новом меню: традиционный узбекский суп машхурда из золотистой фасоли и мяса молодого барашка, шашлык из сома, «Ханум» — нежный рулет из тонкого теста с начинкой из мяса молодого барашка. И, конечно, десерт — «Маковый торт» — маковый бисквит с грецкими орехами, подается с ванильно-имбирным и малиновым соусами.


Filin

Ул. Барклая, 6, стр. 25 (БЦ «Бастион») / м. Багратионовская, Фили, Парк Победы / (499) 148 0800
www.filin-cafe.ru


Модное DJ-кафе Filin предлагает своим гостям попробовать новое сезонное блюдо — мексиканскую пиццу. Также в меню — все самые вкусные и жгучие хиты знойной кухни: фахитос, бурито, такос, гуакамоле и многое другое. Любители итальянской кухни по достоинству оценят спагетти «Фарфале «Верди» (290 руб.) — паста с куриным филе, сладким перцем и зеленым горошком в сливочным соусе, пене «Сальмон» (310 руб.) — паста с норвежским лососем в сливочном соусе, спагетти «Фунги порчини» (360 руб.) — паста с белыми грибами в сливочном соусе и ризотто с белыми грибами (260 руб.).


Vivace

Ул. Садовая-Самотечная, 7 / м. Цветной бульвар, Трубная / (495) 650 5032
www.vivace-moscow.ru


С приходом осени ресторан Vivace рад предложить своим гостям сезонное меню: шпинатный пирог (260 руб.), суп с чечевицей и беконом (360 руб.), домашние равиоли семи видов, которые можно заказать поштучно в любом количестве и подобрать к ним соус (65 руб./1 шт.), «Белая пицца» (340 руб.), кролик по-итальянски с овощным рагу (440 руб.) — сочный кролик, обжаренный на гриле, томленый в печке с рагу из овощей, это диетическое блюдо хорошо согреет в промозглый осенний день, — а также «Наполеон грушевый» (260 руб.). Простая подача и незабываемый вкус блюд.


«Темпл бар»

www.templebar.ru/news/document2031.phtml


Если новый театральный сезон принято отмечать премьерой на сцене, то новый сезон в ресторанах «Темпл бар» традиционно открывают новинки в меню. В этом году появились следующие новые позиции: осенний салат из запеченной свеклы свежего урожая с мягким козьим сыром, сервированный рукколой и кедровыми орешками, легендарный суп марсельских рыбаков буйабес, тушеный кролик в сливочном соусе с итальянской пастой «Каннеллони», купаты, филе морского черта. На десерт рекомендуется французское лакомство «Крем-карамель». В ресторане его подают со свежей клубникой под куполом из карамели. Кульминационным моментом станет эффектный процесс доведения десерта до готовности прямо на столе методом «Фламбе».


«Гаврош»

Минская ул., 6 / м. Филевский парк / (499) 144 0024
www.gavroche-cafe.ru


«Гаврош» встречает осень обновленным основным меню. Здесь появилось много блюд кавказской кухни — хан-кебаб, люля-кебаб, садж-кебаб, а также классические кавказские закуски: рулетики из баклажанов и овощная икра по особому рецепту. Сюрпризы приготовлены и для ценителей европейской кухни — теплый салат под соусом «Айоли», филе утки с грушей, томленой в красном вине, и салат с копченой уткой «Магре» и экзотическими фруктами. Особое внимание стоит уделить новым десертам: мильфей со свежей клубникой, панна котта с соусом из маракуйи и семифредо ягодное не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.


Rock'n'Roll bar

Ул. Сретенка, 1 / м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар / (495) 233 7697
www.rocknrollbar.ru


Золотая пора в Rock’n’Roll баре ознаменована появлением истинно осенних блюд: закуска из обжаренных креветок на рулетиках из тыквы и шпината (450 руб.), суп из лесных грибов (290 руб.), тальятелле с лисичками и опятами (350 руб.)... Rock’n’Roll бар без обновления коктейльного меню — уже не Rock’n’Roll бар, а потому изменения коснулись акции «20 коктейлей за 1000 руб.». Только осенью 2011 года с 12:00 воскресенья до 12:00 пятницы по легендарной акции можно выбрать Mojito Baby shot, China shot, Pearl Harbor, Rock Mull или Tales of Vikki. Хорошее настроение обеспечено. Осень с Rock’n’Roll баром пройдет в рок-н-ролльном угаре.


Martinez bar

Ул. Сретенка, 1 / м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар / (495) 760 8192
www.martinezbar.ru


К осеннему сезону Martinez bar подготовил уйму сюрпризов. Во-первых, меню бара заметно пополнилось: теперь здесь можно выбрать массу закусок, салатов и блюд из мяса, рыбы и овощей. Во-вторых, в баре появились круглосуточные завтраки: за 490 руб. здесь можно заполучить кашу, горячее блюдо и напиток. Горячее блюдо — это, например, яичница из английского завтрака, блинчики с куриным филе и грибами — из французского, или сырники — из русского. Ну, и в-третьих, специально к осеннему сезону шеф-повар приготовил крем-суп из тыквы с тархуном (310 руб.) — нежнейшее по составу и неповторимое по аромату и вкусу блюдо.


Марокана

Котельническая наб., 1/15 В / м. Таганская (КЛ) / (495) 915 3500
www.marocana.ru


Вкусные блюда, приготовленные по секретным рецептам известных шеф-поваров из разных городов Марокко, предлагает отведать ресторан «Марокана». Тажин из морского черта (990 руб.), сибас с начинкой из зелени и лука, запеченный с финиками и грецкими орехами (790 руб.), курица Мкаддам Суири (590 руб.) — аппетитные кусочки курицы, обжаренные с зеленью, луком и специями и запеченные в золотистом омлете, плечо ягненка, тушеное с курагой и черносливом, в соусе с восточными приправами и лимоном (1490 руб.), аппетитный пирог мханча из тонкого теста фило с начинкой из баранины и телятины с пряностями (490 руб.), традиционный марокканский десерт сфуф (350 руб.), приготовленный из кунжута, миндаля и меда со специями.


Simple Pleasures

Ул. Сретенка, 22, корп. 1 / м. Сухаревская / (495) 607 1521
www.simplepleasure.su


Ресторан Simple Pleasures готовит своих гостей к наступлению холодов. Шеф-повар ресторана Галина Барышникова предлагает самым избалованным гурмэ попробовать простые в приготовлении, но изысканные по вкусовым качествам блюда. Здесь и обжаренный говяжий язык с зеленым горошком и соусом с луком и кедровыми орешками, и тунец blue fin с чука салатом и рисовой лапшой, и листья салата с инжиром, ежевикой, малиной, сыром горгонзола и гренками из слоенного теста. Многие блюда этого сезона напомнят вкус еды из детства, а проще сказать блюд, «которые готовили бабушки».


ПивБум

Профсоюзная ул., 109 / м. Коньково / (495) 420 0027
Бутырская ул., 89 / м. Дмитровская / (499) 798 4045
Подольск, ул. Ленина, 105 / м. (496) 755 8701
Химки, Юбилейный пр-т, 36 / м. Речной вокзал / (495) 575 2777
www.pivbum.ru


В новом сезоне сеть «ПивБум» предлагает своим гостям новое «BBQ-меню», в котором представлены блюда из собственной коптильни. Теперь во всех пивных ресторанах сети можно заказать и вырезку свиную в кунжуте BBQ (490 руб.), и форель копченую (470 руб.), и буженину (270 руб.), и копченую свиную рульку (790 руб.), и куриные ножки BBQ с тремя соусами (300 руб.), а также многие другие вкусные, сочные и ароматные блюда и закуски, которые станут неотъемлемой частью пивной трапезы.