Гроги и пунши сменили морсы и лимонады. «Ваш досуг» выбрал пять лучших мест для того, чтобы согреться...

«Мечта»


Александр Кан в который раз продемонстрировал изобретательность в осенней коктейльной карте. В его интерпретации глинтвейн готовится без вина, зато с коньяком, молочно-виноградным сиропом и яблочным соком. Можно еще крепче и еще интереснее — для «Горячего сливочного рома» ром подогревают со сливочным маслом, яблочным соком, сиропом и специями. А чай заваривают не простой, а с витамином С: мандариновый со смородиной и корицей, имбирный с облепихой и лемонграссом.


«Кофеин»


Популярная кофейная сеть и осенью делает ставку на кофе. Недавно в карте дебютировали модный австралийский кофе «Пикколо Ким» на сливочной основе и кофе раф с ликером «Малибу» — одновременно согревающий и напоминающий о тропическом лете. А вот остальные напитки у «Кофеина» получились очень романтические. В земляничный чай добавили свежие ягоды, мяту и мед, а пунш приготовили с лепестками розы, черносмородиновой водкой и красным персиком с лавандой. Обычный черный чай, и тот зимой готовят по-новому — с чабрецом и шалфеем.


«Планета Суши»


Несомненное достоинство горячих осенних коктейлей в сети «Планета Суши» — цены. Всего в 150 руб. обойдутся «Оранжевые облака» — оригинальный микс на основе сиропа личи, клюквенного морса, свежего имбиря и лимонного сока с кусочками апельсина. В ту же цену нежнейшее девичье сочетание: клюквенный морс, свежая клубника, ванильный сироп и корица. Чуть-чуть подороже безалкогольный фруктовый пунш из апельсинового и ананасового соков с клюквенным морсом.


Asia Hall


Специально к осени в Asia Hall собрали новую коллекцию китайских чаев: лун цзин, лапсанг сушонг, молочный най сян, бирюзовый те гуань инь, женьшень улун. Для тех, кто предпочитает напитки отечественного «производства» — черный чай с чабрецом, ромашковый, шиповниковый, облепихово-грушевый, ягодный, травяной, имбирный, калиново-клубничный. Но можно и покрепче. Бармен ресторана готовит глинтвейн, имбирный грог и тодди.


«Дума»


В «Думе» разработали целое чайное меню — с десяток наименований. И при этом почти ни одного классического рецепта. Даже имбирный чай здесь готовят на основе зеленого с мятой, лаймом и имбирем. В черный малиновый добавляют сироп из бузины и мяту, а ромашковый заваривают с клюквой, медом и яблоком. Самые необычные чаи сезона — ягодные. Черничный с лемонграссом, ежевичный с апельсином и лимоном, калиновый с листьями кафирского лайма и имбирным сиропом.