Первый ресторан аргентинской кухни в Москве, где под виртуозную игру гитар, скрипок, виолончелей и аккордеона танцуют страстный танец танго.


Атмосфера el Asado tango&grill переносит в страну солнца, любви и страсти. Словно оказавшись на улочках Буэнос-Айреса с многочисленными ресторанчиками, где танцуют страстное танго и пьют вино, здесь можно отведать знаменитое блюдо аргентинцев — телячьи ребрышки asado. Аппетитные стейки из австралийской говядины и новозеландской ягнятины в ресторане обжаривают на живом огне. Официанты ресторана станут гидами во время небольшого «путешествия» по необыкновенной Аргентине. Они ознакомят гостей с флорой и фауной этого сказочного места, представив карту-меню el Asado tango&grill. «Гиды» ресторана «покажут» гостям «квартал» фирменных стейков из аргентинской вырезки «Ломо» (аргентинская вырезка из бычков травяного откорма), рибай на гриле «Охо де Биф» (сочный рибай на гриле из бычков зернового откорма 150 дней). «Проведут» по «району салатов» — «Вальдес» (пикантный салат с сельдереем, голубым сыром и листьями салата), «Гран Чако» (салат с копченой уткой, миксом сочных листьев салата и медово-горчичной заправкой). Расскажут о «площади десертов» — панна котта «Эретрина» (ванильная панна котта со свежими ягодами и малиновым соусом), «Перитто Морено» (оригинальный десерт из лаймового мороженного и сладкого шампанского).

Команда поваров под руководством шэф-повара Руслана Кирдакова выезжала на стажировку в Аргентину, где впитала в себя колорит и дух этой необыкновенной страны. Во время стажировки в лучших ресторанах района Порто-Мадэра в Буэнос-Айресе российские повара узнали от аргентинских коллег секреты и все тонкости приготовления национальных аргентинских блюд.

Ни для кого не секрет, что Аргентина славится своим вином. К блюдам ресторана идеально подходит такое вино, как Barrel Select Chardonnay / Баррел Селект Шардоне (сортовой состав: 100% — Шардоне, емкость: 0,75 л, крепость: 13,1%). В el Asado коллекция Barrel Select представлена великолепными моносортовыми винами, демонстрирующими очень хорошее тело, интенсивные цвет и аромат, тонкое послевкусие и великолепную сбалансированность между фруктовостью и прекрасно интегрированными нотками дуба. Виноград сорта Шардоне для Barrel Select Chardonnay выращивается на винограднике Лухан де Куйо в Мендосе на лозах, средний возраст которых составляет 15-30 лет. Часть винограда (70%) проходит алкогольное брожение с применением природных дрожжей в емкостях из нержавеющей стали в течение 14 дней при температуре 16-18°C, другая часть (30%) подвергается яблочно-молочному брожению в бочках из французского дуба. Вино прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, белым мясом и молодыми сырами. Рекомендуется оценить Barrel Select Chardonnay с аргентинскими креветками, жареными на гриле. Яркий и сложный букет вина, его сливочная округлость, свежесть и богатый вкус нежно дополнят впечатления от слегка пряного вкуса креветок.


Из красных вин рекомендуется попробовать Norton Privada / Нортон Привада (сортовой состав: 40% — Мальбек, 30% — Каберне Совиньон, 30% — Мерло, емкость: 0,75 л, крепость: 14,5%). Вино богатого рубиново-красного цвета. В аромате преобладают тона спелых фруктов, оттененные нотками кофе и специй. Вино насыщенное и плотное с долгим послевкусием. Norton Privada просто создано, чтобы аккомпанировать блюдам из красного мяса. Особенно хорошо вино подходит к стейкам из говядины, например, к рибай-стейку на кости «Биф Де Костилла» с фирменным соусом «Чимичури». Плотный танинный вкус вина великолепно оттеняет вкус мяса, приятная фруктовая кислотность прекрасно дополняет вкус пикантного соуса с пряными травами. Вино Privada («частное») названо так не случайно. Первоначально это вино создавалось исключительно для семьи Сваровски, владельцев Bodega Norton / Бодега Нортон. Сегодня винодельня делится этим богатым, гармоничным вином, выражающим особую связь между природой и страстью аргентинского народа, поэтому оно особенно подходит к говяжей вырезке, которую привозят в ресторан из Аргентины. Вино Privada создано из купажа трех сортов — Мальбек, Каберне Совиньон и Мерло, выращенных на трех участках Мендосы — Финка ла Колония, Лунлунта и Лухан де Куйо на высоте между 850 и 1100 м над уровнем моря. Возраст лоз, посаженных плотностью 4500 растений на гектар, — от 50 до 80 лет. Privada винтажа 2007 года завоевала золотую медаль на Argentina Wine Awards 2010.

Ни для кого не секрет, что путешествовать по стране вечнозеленой травы и ласкового солнца хорошо в компании друзей. Профессионалы ресторана el Asado tango&grill под руководством арт-директора Евгения Плеханова подготовят гостям оригинальный сценарий корпоративного путешествия, подберут артистов и, конечно же, примут активное участие в увлекательном «путешествии». В воскресный день ресторан приглашает всех на семейный бранч. «Гиды» позаботятся о детях: малыши примут участие в постановке сказки об Аргентине, порадуют взрослых вкуснейшими блюдами аргентинской кухни, приготовленными собственными ручками, разучат и споют песни.