С 19 по 25 декабря ресторан Gotinaza примет участие в Фермерской неделе, организованной компанией LavkaLavka.


В эту неделю гости ресторана смогут попробовать блюда по специально разработанным рецептам. В основе каждого блюда — мясо птицы, выращенной российскими фермерами в соответствии с принципами экологического производства (конец осени — начало зимы — то время года, когда домашняя птица набирает оптимальный вес и наилучшие вкусовые качества мяса).

В меню Gotinaza появятся сразу три новых позиции. «Мы любим экспериментировать, — говорит шеф-повар Gotinaza Илья Пампуха, — а фермерская птица — достойный продукт и прекрасная основа для наших экспериментов. Мы разработали три рецепта, из которых в меню предполагалось оставить только один. Но в итоге все три варианта оказались настолько удачными, что решили оставить все три».

Итак, во время Фермерской недели в Gotinaza можно будет попробовать вот такие вкусности:

  • цыпленок-корнишон, фаршированный фуа-гра, с вялеными помидорами и грибами шитаки;
  • индейка в ананасовом соусе;
  • утиная грудка с маринованными овощами и пюре из киви и сельдерея.

Все три рецепта приведены на сайте ресторана. Блюдо, которое будет наиболее популярно у гостей ресторана, планируется после ввести в основное меню.

Закрытие Фермерской недели состоится 25 декабря. В этот день готовить блюда по рецептам Gotinaza будут «звездные» гости ресторана.

Фермерская неделя — гастрономическая история для людей, которые поддерживают мировой тренд local food, предпочитают здоровую домашнюю еду масс-маркету и разделяют идею чистой природы продуктов.

Гости ресторана смогут вкусно пообедать и узнать новые рецепты блюд из птицы. Но это всего лишь органолептическая сторона дела. Идея заключается в том, чтобы поддержать отечественного фермера и приобщиться к проекту, который восстанавливает традиции вкусного и здорового питания.