Хинкальная «Хорошо сидим» — новый ресторан , открытый на месте его же пиццерии «Чентрале».
На превращение итальянского ресторана в грузинский ушло две недели: печь для пиццы переделали в печь для хачапури, постелили ковры, нарисовали грузинов в усах. Вышло не то чтобы достоверно, но довольно приятно и хорошо. Тем более никто и не скрывает, что это, наверное, первая в Москве неортодоксальная хинкальная. Просто хинкали сейчас популярнее пельменей, так почему бы этим не воспользоваться.
«Хорошо сидим» — продолжение демократичной коллекции «Ресторанного синдиката», начатой «Чентрале» и «Казаном». С последним у хинкальной есть даже несколько общих блюд вроде сациви, пхали и шашлыков. И хинкали здесь такие же острые, правда, в два раза дешевле. Можно выбрать — со свининой и говядиной, телятиной и зеленью или бараниной, вареные или жареные. Жареные, с золотистой хрустящей корочкой, особенно хороши — нужно взяться за «ножку», перевернуть и осторожно откусить, стараясь не пролить ни капли горячего душистого бульона. Есть и другие хитрости. Например, что в хинкальную совсем необязательно ходить на хинкали. Шеф-повар «Хорошо сидим» Елена Диковская, 12 лет проработавшая в знаменитой «Кавказской пленнице», готовит здесь замечательно нежный шашлык из курицы, делает интересный салат с куриной печенью, тархуном, петрушкой и медовым соусом с чили и запекает форель с ореховой начинкой в маринованных виноградных листьях.