Коробочка конфет, торт или оригинальное пирожное — не только логичное завершение праздника, но и отличный подарок.

Кондитерская «Пушкинъ»

То, что подают здесь, не делают больше нигде в городе, поэтому приготовьтесь потратить много. Йогуртовый мусс с ягодным желе и фисташковым кремом, под которыми спрятаны кусочки маринованной в ликере груши и земляники, выглядит как белоснежная роза с каплями золота на лепестках. Такие подарки не забываются.


Upside Down Cake

Капкейки — маленькие кексы с необычным вкусом и шапочкой крема — самый модный десерт сезона. Можно попробовать типично американский вариант — «Красный бархат» из свеклы со сметанно-сливочной глазурью. Или предпочесть более привычный вкус — шоколадный тирамису или клубничный чизкейк.


«Джаганнат»

Вегетарианский ресторан, где можно не отказывать себе в сладком даже во время поста. В кафе подают миндальные шарики с белым шоколадом, сладости из кураги, инжира, изюма и чернослива в кунжуте или маке, ягодные корзинки с растительными сливками.


«Пиноккио»

Миниатюрные грибы, крошечные початки кукурузы и шарики капусты брокколи, игрушечные апельсинчики, морковки, персики — марципаны из итальянской кондитерской «Пиноккио» это не просто вкуснейший десерт, но и невероятно увлекательное зрелище.


«Итальянский сад»

Место, где делают десерты для лучших итальянских ресторанов города. Здесь все предельно аутентично: изящные тарталетки кростатины с рикоттой, пирожные тирамису, сицилийские трубочки каноли, печенья бискотти с инжиром и миндальные с вишней.


Beard’s Papa

Знаменитые японские профитроли, которые прямо на глазах покупателей выпекают, начиняют кремом, глазируют шоколадом или посыпают сахарной пудрой. Классические начинки — ванильный крем, крем «зеленый чай», а также швейцарский шоколад и кешью.


Cinnabon

Пьянящий аромат корицы сбивает с ног уже на пороге, но одолеть целую булочку или, как здесь ее называют — ролл, может только настоящий сладкоежка. Лучше начинать с байтсов — крошечных роллов, которые продают по пять штук. Можно взять байтсы с корицей и глазурью из сливочного сыра, шоколадные или с корицей, карамелью и орехом пекан.


«Чайковский»

В кафе в Концертном зале им. Чайковского продают прекрасные ностальгические десерты: птичье молоко, картошку, печенье курабье, медовик, ватрушки, ягодные пироги. Одних эклеров здесь полдюжины вариантов.


«Шоколадное ателье»

Здесь делают удивительные вещи из шоколада. Отливают плитки с орехами и сухофруктами и упаковывают их в конверты из крафт-бумаги с отпечатанной на старинном прессе открыткой.