«Пост может быть вкусным!», — утверждают рестораны. Самые смелые кулинарные предложения — в обзоре VashDosug.ru.
Starlite Diner
www.starlite.ru
Постное меню известной сети американских дайнеров приятно удивит широким выбором легких овощных блюд, специально разработанных для тех, кто принял решение соблюдать Великий пост. С 27 февраля по 14 апреля гостям здесь предложат фаршированные перцы на гриле, рис с овощами, обжаренные в масле овощи и тофу, а также вкусные и полезные салаты, супы и основные блюда. Кстати, двери дайнеров открыты 24 часа в сутки.
«Марокана»
Котельническая наб., 1/15 В / м. Таганская (КЛ) / (495) 915 3500
www.marocana.ru
Ресторан «Марокана» рекомендует придерживаться витаминного марокканского поста. А потому предлагает сочный салат из листьев латука, фризе и лола-росса с авокадо, апельсинами и грецкими орешками, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и апельсиновой водой (390 руб.). В меню также: нежнейший крем-суп из брокколи (330 руб.), тажин из нута (370 руб.), кус-кус с овощами (530 руб.), морковный, свекольный и огуречный соки, приготовленные по марокканскому рецепту с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и сахара (270 руб.).
«Нияма»
www.niyama.ru
Воздерживаться от животной пищи предлагает и сеть ресторанов «Нияма». В постном меню — вкусные и полезные супы, аппетитные салаты, разнообразные горячие блюда на основе овощей, вегетарианские роллы и суши. Всего более тридцати наименований блюд. Знакомство с постным меню «Нияма» можно начать с салата из груши и авокадо (140 руб.), гречневой каши с грибами и лечо (190 руб.), риса с овощами (95 руб.) и, например, с суши с морскими водорослями (55 руб.).
«Лимончино»
Профсоюзная ул., 33 / м. Новые Черемушки / (499) 128 2921
www.limoncino.ru
По-домашнему вкусно и сытно накормят в семейном ресторане итальянской кухни «Лимончино». Основные блюда постного меню — овощное ризотто, запеченное в сладком перце с соусом из печеных помидоров (689 руб.), гречка с вешенками (249 руб.) и овощные оладьи с соусом из тыквы и артишоками (449 руб.). В ресторане предложат и нескоромные салаты, супы, пиццу и даже десерты, например, запеченное яблоко с малиновым джемом (419 руб.).
Sweet Home Cafe
Мясницкаяул., 14/2 / м. Лубянка, Кузнецкий мост / (495) 624 8750
www.sweethomecafe.ru
С 27 февраля по 14 апреля шеф-повар Sweet Home Егор Конин предложит помидоры кумато с нежным сыром тофу, маслинами и микс-салатом (289 руб.), легкий салат с виноградом, грушей и фисташками (319 руб.), авокадо с креветками, заправленные оливковым маслом и лимоном (459 руб.). В первые блюда выбились минестроне (329 руб.) и риболитта (329 руб.). На горячее подадут тальятелли с помидорами и печеным чесноком (369 руб.), рататуй с сыром тофу (359 руб.) и обжаренный картофель с квашеной капустой и солеными огурцами (329 руб.).
«Старая усадьба»
Ул. Металлургов, 29 / м. Перово, Новогиреево / (495) 305 7990; (495) 305 3610
www.starayausadba.ru
В постном меню ресторан «Старая усадьба» не стал далеко уходить от канонов, а потому своим гостям предлагает свеклу с черносливом и орехами (210 руб.), щи суточные постные (210 руб.), голубцы овощные (210 руб.), картофель по-домашнему с паприкой и чесноком (150 руб.). В перечне постных блюд нашлось место и экзотике: салат из манго и шпината (250 руб.), винегрет с мандаринами (200 руб.) или, например, суп-пюре из тыквы с цитрусовыми (160 руб.).
«Дед Пихто»
Мясницкая ул., 37, стр. 3 / м. Тургеневская, Чистые пруды / (495) 915 8383
www.dedpihto.com
«Дед Пихто» знает, как сложно ограничить себя от привычных скоромных блюд. Именно поэтому ресторан разработал специальное постное меню. Здесь богатый выбор салатов: «Греческий» с сыром тофу (500 руб.), салат из бакинских помидоров с кедровыми орешками и соусом песто (425 руб.) и другие. В обеденный перерыв можно подкрепиться легкими супами из овощей, например, супом-пюре из стебля сельдерея со спаржей (400 руб.). На второе — плов с сухофруктами или болгарский перчик, фаршированный овощами и рисом. Сладкоежкам — постные десерты.
il Forno
Неглинная, 8/10, стр. 1 / м. Кузнецкий мост / (495) 621 9080
Ул. Остоженка, 3/14 / м. Кропоткинская / (495) 695 2998
www.ilforno.ru
Рестораны домашней итальянской кухни рекомендуют поститься микс-салатом с манго, авокадо и сезонными ягодами (459 руб.), салатом с рукколой, обжаренными баклажанами и вялеными помидорами (319 руб.), салатом с артишоками и полентой (459 руб.). В меню il Forno: грибной суп (359 руб.), постное ризотто с миксом маринованных грибов (479 руб.), равиолли из овощей с соусом из цветной капусты (499 руб.), овощные оладьи с томатно-шпинатным соусом (289 руб.), пицца — конечно, из дровяной печи, — с маринованными грибами (429 руб.).