«Ваш досуг» рекомендует 10 ресторанов с лучшим пасхальным меню.
На высоте: Buono
Празднование начинается 8 апреля — в день католической Пасхи и продолжается всю неделю — до Пасхи православной. Все это время здесь будут кормить куличами и шоколадными яйцами, а развлекать детей приглашен уникальный кулинарный театр Teatro del Gusto.
С детьми: «Ветерок»
За городом: «Причал»
Сладкоежкам: Cantinetta Antinori
Шеф-повар Мауро Панебьянко печет к Пасхе куличи, похожие на панеттоне, по итальянскому рецепту. Однако в самой Италии на Пасху едят касатту, и шеф предлагает присоединиться к этой традиции. Его касатта — на пропитанном вишневым ликером бисквите с фисташками, свежей рикоттой, шоколадом и марципаном. И куличи, и касатту можно заказать с доставкой на дом.
Под музыку: «Парк»
В ресторане отеля «Арарат Парк Хаятт» по случаю Пасхи устроят бранч с живой музыкой и детской программой. Куличами будут угощать бесплатно, а в меню стоимостью 3900 руб. входит изрядное количество деликатесов, включая свежие устрицы, лососевую икру, тартар из тунца, запеченную осетрину и отбивные из баранины с розмариновым соусом.
Мастер-классы: «АндерСон»
Детские кулинарные мастер-классы, которые пройдут в «АндерСоне» 14 и 15 апреля, будут посвящены пасхальной теме. На занятиях обещают и рассказать об истории праздника, и научить мастерить пасхальных зайцев, и расписывать яйца, и готовить куличи. Заодно проведут урок барменского искусства — малыши сами сделают коктейль «Грейпфрутас» из грейпфрутового фреша, ванильного мороженого и сиропа.
Светлая неделя: «Националь»
Меню «Пасхальных обедов» в ресторане «Московский» и баре «Александровский» будет действовать всю Светлую седмицу — до 22 апреля. В эти дни можно будет съесть филе индейки под ореховым соусом с «Княжеским» салатом (840 руб.) или белые грибы в желе и салатом «Мимоза» (980 руб.), борщ с телячьим языком и профитролями со сметаной (640 руб.) или похлебку с грибами и рыбными пельменями (780 руб.). А на горячее предложат жаркое из баранины с медом, овощами и сухофруктами (1290 руб.), филе цыпленка, начиненное грибами (860 руб.), и жареного морского карася с баклажанами (1130 руб.). гренадин.
Подарки: кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Шеф-кондитер Эммануэль Рион подготовил целую пасхальную коллекцию. Кроме собственно яиц из черного, белого и молочного шоколада, установленных на постаменте, в котором тоже миниатюрные яйца с начинкой, в коллекции есть, к примеру, шоколадные шкатулки в виде курицы-наседки с шоколадными яйцами внутри. Большая курица обойдется в 1295 руб., маленькая — в 695 руб.
Праздничный обед: «Хачапури»
Традиции: «Граци»