До 29 апреля в столице проходит фестиваль Omnivore World Tour Moscow.
Лоренцо Кого, шеф-повар ресторана El Coq в Марано-Вичентино.
В Москву во второй раз приезжает Omnivore — фестиваль молодой креативной кухни, в 2005 году придуманный во французском Довиле. Сейчас в его географии уже 12 городов, от Женевы до Сиднея, и в каждом из них своя программа. В московской, например, будет кухня от Барта де Путера, основанная на традиционных бельгийских рецептах и новомодных экологических принципах, интернациональный микс от поваров парижского ресторана Roseval Майкла Гринволда и Симоне Тондо, последние итальянские тренды от Лоренцо Кого, шеф-повара ресторана El Coq в Марано-Вичентино. В общей сложности в столицу приедет семь иностранных шефов. Еще дюжина их московских коллег введет в своих ресторанах специальное меню.
Программа Omnivore состоит из двух частей. В начале недели (до четверга включительно) шефы проведут мастер-классы на выставке «Мир ресторана» в Гостином Дворе. Даже тем, кто больше предпочитает есть, чем возиться у плиты, будет интересно посмотреть на популярного повара-ресторатора Айзека Корреа, который расскажет о своей родной пуэрториканской кухне и приготовит экзотическую гандигу из свиных потрохов и мофонго из жареных бананов-плантейнов, на шеф-повара Delicatessen Ивана Шишкина, вдохновленного северной кухней, на мороженое из осетрины и пряник из полбы и черемуховой муки, на Алекса Жилюка, приехавшего из Риги, чтобы продемонстрировать современную латвийскую кухню — картофельные оладьи с черной икрой, балантин из ягненка с лисичками, десерт из ржаного хлеба с ягодами. Вторая часть программы — ресторанная, специальные меню в дни фестиваля будут действовать в двадцати заведениях. В Delicatessen надо успеть на тартар из голубя от Гринволда и Тондо, в Grand Cru City — на запеченную в березовой коре нутрию от Ивана Березуцкого, в Strelka Bar — на холодный свекольный суп с мягкопанцирным крабом в темпуре и киноа от Ромена Тищенко, парижского шефа с украинскими корнями. Единственный шанс успеть все за неделю попробовать — отправиться 26 апреля на Strelka Party, где все шефы будут готовить одновременно, пусть и только по одному блюду.
Календарь и расписание на www.omnivore-moscow.ru.