5 ресторанов, где можно купить мясо для пикника.
Собираемся на пик. Источник: Собираемся на пик. Автор: Собираемся на пик
Не только мраморная американская говядина высшего сорта Prime или Choice, но и вовсе уникальное предложение — говядина сухой выдержки, точно такая, как в классических американских стейк-хаусах. Для сравнения, выдержанный по традиционной технологии стейк «Нью-Йорк» с ярким насыщенным вкусом обойдется в 1250 руб., а почти такой же «Нью-Йорк» категории Choice и более привычной для Москвы «влажной выдержки» будет стоить всего 750 руб. — и для барбекю на даче этого достаточно.
Стейки и колбаски под брендом Goodman можно приобрести в сети супермаркетов «Азбука вкуса» и на Дорогомиловском рынке. Но в ресторанах, конечно, удобнее всего — здесь и прожарку правильную порекомендуют и соус «от шеф-повара» подберут. Солидный рибай, нежнейший филе-миньон или «Нью-Йорк» из австралийской говядины зернового откорма обойдется в 1380 руб.
Забираться так далеко нужно хотя бы потому, что мраморная говядина стоит здесь ощутимо дешевле, чем в центре. К примеру, каждые 100 г по 259 руб.
Здесь, к примеру, можно заказать стейк «чоризо» из говядины с тонкой прослойкой жира, говядину «асадо» на ребрышках, большой говяжий стейк «чураско». Стоит такой мясной «эксклюзив» недешево — от 1400 до 2300 руб. за порцию, но навынос каждому любителю пикников полагается скидка 20%. Стейки упаковывают в специальные коробки со стаканами, скатертью, тарелками и столовыми приборами. И даже бесплатно дают с собой уголь.
В «Экспедиции» можно купить глухаря, чтобы зажарить его на вертеле (5000 руб./кг), лосятину или уже замаринованную оленину (по 3800 руб./кг) и деликатесное каре оленя (5000 руб./кг). А пока дичь будет запекаться, можно нарезать строганины из свежемороженого муксуна или нельмы (2000–3000 руб./кг), закусить солеными помидорами (860 руб. за трехлитровую банку) и заварить таежный чай (900 руб./100 г). К чаю, кстати, предлагают домашнее варенье — из черники, брусники или сосновых шишек и кедровый грильяж.