Шашлыки, барбекю, нежное сочное мясо на вертеле — сезон шашлыков в ресторанах продолжается. Самые вкусные предложения в обзоре VashDosug.ru.

«Праздник вкуса»

Ул. Красного Маяка, 26 / м. Пражская, Улица академика Янгеля / (495) 921 3454
www.prazdnikvkusa.ru


Тех, кто любит побаловать себя шашлычком, у кого от запаха жареного мяса слюнки текут, «Праздник вкуса» готов побаловать мясными блюдами. Ресторан выездного обслуживания предлагает большой ассортимент жареных шедевров. К пикнику «Праздник вкуса» доставит мангалы, вертела, предложит развлечение в виде «Баранчик-шоу», организует барбекю. Свежее мясо, профессиональные повара, вкусные блюда — все это «Праздник вкуса». Наслаждайтесь летом — устраивайте пикник.


«Аппетит групп»


Рестораны холдинга «Аппетит групп» разработали специальные летние предложения — с блюдами, приготовленными на мангале, открытом огне и в настоящей тандырной печи. «Листок», например, угощает мясом из настоящего узбекского тандыра: фермерский цыпленок, перепелки, баранина, сочная свиная шейка. В «Лозе» — горячие предложения на любую компанию — ассорти из мяса: свиная вырезка хан-кебаб, свиная шейка, телятина, люля-кебаб из курицы, куриные крылья. Ассорти из закусок: крылышки баффало, колбаски мюнхенские, кольца кальмара в кляре, тигровые креветки, сулугуни, жаренный в сухарях. В Ryabina bar — мясо на углях. Кавказские блюда, приготовленные на углях, педлагает и Filin: люля-кебаб из баранины, телятины, садж-кебаб из курицы, свинины, хан-кебаб и шашлычки из свинины, баранины, телятины. «Гаврош» угощает мясом в ароматных травах.


Ресторанный союз Castle Group, White Castle

Ул. Варварка, 3 / м. Китай-город / (495) 999 2198
www.castle-group.ru


Природа, речка, пиво, шашлык... Что еще нужно в жаркие летние дни? Компания Castle Group предлагает организацию отдыха на природе. Повара приготовят столько видов барбекю и шашлыка, сколько душа пожелает. А барашек или бычок на вертеле станет украшением любого праздника. Также в меню сочные и шипящие колбаски, свежая зелень, овощи, фрукты, лимонады. Castle Group предлагает возможность установления шатров, оборудования баров с бочковым пивом и создания комфортных условий для отдыха.


Simple Pleasures

Ул. Сретенка, 22, корп. 1 / м. Сухаревская / (495) 607 1521
www.simplepleasure.su


В мангальном меню ресторана Simple Pleasures, который расположен в самом центре Москвы, — люля кебаб из курицы (520 руб.), из баранины (870 руб.), шашлык из курицы (590 руб.), из семги (620 руб.), из баранины (940 руб.), из телятины (960 руб.). К мясным блюдам здесь подают и всевозможные соусы (80 руб./50 г): ремулад, восточный, ткемали, аджику. Вкушать блюда, приготовленные на мангале, лучше на утопающей в зелени летней веранде.


Duets

Садовая-Кудринская ул., 2/62 / м. Краснопресненская, Баррикадная / (495) 660 590
www.duets-karaoke.ru


Шеф-повар Duets Игорь Степанов специально для любителей барбекю предлагает нежное, сочное, с хрустящей корочкой, приготовленное в дровяной печи мясное ассорти. Парные свиные медальоны, каре ягненка, теленка и белоснежная куриная грудка маринуются в смеси из соли, перца, розмарина, чеснока и оливкового масла и на 15 минут отправляются в специальную печь. Подаются с печеными овощами, также замаринованными в смеси из соли, перца и тимьяна. Тонкий аромат трав усиливает вкус сочного мяса. Блюдо украшается свежей зеленью и ломтиками поджаренного бекона. К мясу подаются свежеприготовленные вручную соусы: ткемали, острый томатный и тайский сладкий из смеси красных перцев и меда. Рассчитана эта аппетитная порция на 2-х человек. Вес блюда 700 г, а стоимость для тех, кто произнесет пароль: «Ваш досуг» — всего 1500 руб. Запивать рекомендуется австралийским красным танинным вином с поэтическим названием «Сорока, которая смеется».


«Виноградник»

Ш. Энтузиастов, 9 / м. Авиамоторная / (495) 924 0888; +7 985 991 8122
www.restoranvinograd.ru


Ежедневно до 16:00 ресторан «Виноградник» предлагает специальную шашлычную акцию: 1 порция шашлыка (170 г, мясо на выбор) + овощная нарезка + закуска из кабачков обойдутся в 300 руб. Помимо «Кавказского трио» здесь можно отведать блюда европейской и русской кухонь, хорошо отдохнуть и провести любые праздничные мероприятия: дни рождения, свадьбы, корпоративы. Каждый вечер для гостей ресторана играет живая музыка.


«Павлин Мавлин»

www.pavlin-mavlin.ru


Аппетитный сочный ташкентский кабоб и традиционный шашлык вас ждут в окружении прохлады летней веранды чайханы «Павлин Мавлин». Здесь можно насладиться вкусом изумительного блюда прямо с мангала. К мясу идеально подойдут свежая зелень и овощи. Лето быстротечно, поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть попробовать кабоб по-гиждувански (из рубленной баранины) — 185 руб., кабоб бузок (из парной телятины) — 190 руб., кабоб кацук (овощной шашлык) — 125 руб., кабоб жигар чарви (из телячьей печени) — 175 руб., думбали картошку (печеный картофель черри) — 120 руб.


«Халвабар»

Ул. Петровка, 23/10, стр. 5 / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 694 5626
www.halvabar.ru


Новый проект Дмитрия Слабицкого «Халвабар» представляет меню «Мясо на мангале». Люля кебаб, шашлык, стейки, овощи, рыба или мясо — как вы пожелаете... Люля кебаб из курицы здесь стоит 300 руб., свинина, приготовленная на мангале, подается на лаваше с домашней аджикой и обойдется в 380 руб., телятина — в 520 руб., баранина — в 540 руб., плов с бараниной по рецепту ташкентских поваров — в 440 руб.