В обзоре «Ваш досуг» — лучшие коктейльные бары.


Источник фото: архив журнала.

Maxim Bar

Крыша ТЦ «Цветной» — одно из самых модных мест сезона. Открытый Ginza Project вместе с журналом Maxim проект вышел на удивление многофункциональным. Утром и днем здесь назначают деловые встречи, по выходным приходят на вечеринки с диджеями и вечера напролет гоняют коктейли. Карту для Maxim Bar составил известный миксолог Бек Нарзи, это значит — никакого мохито, а вместо него коньяк с бальзамиком и битером, джин с хересом и лимончелло, виски с вермутом и бенедиктином. И отличный вид на бульвар.

TimeOut Bar

Бар популярного журнала в шпиле гостиницы «Пекин» и две веранды по обе стороны от шпиля. Шпиль «Пекина» сам по себе архитектурная достопримечательность, но можно рассмотреть и другие — считается, что отсюда видны все сталинские высотки. Проверять это можно с коктейлями от Александра Кана. В первой половине дня он смешивает похмельные «брекфест дринк», потом приступает к аперитивам, после обеда своеобразный файв-о-клок — коктейл и на основе чая. Отдельная глава посвящена миксам, с которыми нужно провожать закат, и еще одна — тем, которые пьют в сумерках.

Strelka Bar

Место — уникальное во всех отношениях. Отличный вид на реку и храм, авторская кухня и соседство с Институтом медиа, архитектуры и дизайна, куда каждый может прийти на лекцию. Коктейльная карта, составленная Сергеем Чесноковым, тоже заслуживает внимания. Можно, к примеру, выпить вишневый бурбон с хересом или легендарный «Ханки-Панки» с джином, сладким мартини и горькой настойкой фернет-бранка.

Barbara Bar

Уютная, утонувшая в цветах и подушках веранда работает круглосуточно, так что можно никуда не торопиться. Здесь особенно нравится девушкам — не зря Александр Кан разделил миксы на ягодные и цветочные, фруктовые и экзотические, пряные и т.д., чтобы даже новичку все сразу было понятно. Ясно ведь, что облепиховый ром нужно искать среди экзотики, а за бренди с сиропом «Изабелла» отправляться в «Десерты». Под коктейли специальное меню — тайские блинчики, крошечные тартары и брускетты на пару укусов.

«Лебединое озеро»

В барной карте только классика, но исключительное месторасположение добавляет ей привлекательности. Даже такие банальности, как мохито и «Май-Тай», на берегу Голицынского пруда пьются совсем с другим настроением, нежели в любом другом месте. Более продвинутые пьют шприц и капиринью и непременно безалкогольный Pimm’s — этим летом без него никак. Правда, по вечерам даже в будни на свободные места рассчитывать нельзя. Придется постоять в очереди, наградив себя потом порцией зеленого карри.