Где и чем утешить школьника.

«Бургер бар 11/1»


Источник фото: архив журнала.

Рецепт каждого бургера разработан шеф-поваром — кубинцем Франком Сария. Фирменный — с тушенкой вместо котлеты. Для франкофилов — с фуа-гра в котлете из говядины и соусом из карамелизированного яблока и шалота. Для поклонников экзотики — с котлетой из индейки и манговым чатни. И даже с котлетой из морепродуктов, соусом карри и перцем чили. В меню с десяток оригинальных вариантов достаточного размера и умеренной цены — от 450 до 690 руб.

Corner Burger

Не слишком-то крупные, но исключительные по своим свойствам бургеры от Айзека Корреа. Если с говядиной, то с сертифицированной американской, и подаются на английском маффине. В «Милано бургер» — проволоне, прошутто, рагу из жареного перца, радичио и соуса айоли с орегано. Но можно и вовсе без мяса — с индейкой и глазированным луком на зерновых тостах, треской и тартаром или даже вегетарианский с грибами и овощами. Идеальный вариант для первого знакомства — «Слайдер трио» из трех разных мини-бургеров. Он, кстати, и самый дорогой в меню — 690 руб.

«Бургер вик»

Зеленый фургон, из окна которого торгуют бургерами, — один из самых обсуждаемых проектов этого лета. Сезон вот-вот кончится, но еще можно успеть попробовать, а потом, может быть, и заказать фургончик на свою вечеринку — такая услуга тоже имеется. Бургеры здесь совсем недорогие — до 239 руб. И довольно лаконичные: с бараниной и соусом татзик и, с говядиной и шпинатом, с говядиной и рукколой. А к ним шейк с кока-колой и вишней.

Chili’s

Четыре мини-бургера с копченым беконом, американским сыром, пассированным луком и соусом халапеньо-ранч. Подаются с хрустящими луковыми кольцами и заправкой халапеньо-ранч. В пределах 400 руб. можно очень плотно поесть, а за 407 руб. взять маленькие бургеры-байтсы на два укуса.

Torro Grill

Фирменный чизбургер по праву считается лучшим в городе: с котлетой из австралийской говядины, беконом, халапеньо, горгонзолой и мексиканской сальсой в зерновой булочке — за 670 руб. Для любителей острого — мексиканский бургер с острым перцем и гуакамоле. А есть и вовсе с котлетой из страуса — сочный, нежный и даже органически чистый.