Гастрономические путешествия теперь продают в ресторанах.

«Ёрник»


Источник фото: архив журнала.

Из ресторана можно отправиться в Италию. Причем в компании самой хозяйки. Высоцкая собирает группы из 12 человек и приглашает на свою виллу в Тоскане, где гостей ждет Сусанна де Чиполла, шеф-повар ресторана Il Goccino из городка Лучиньяно. За 7 дней Сусанна, а также присоединившийся к ней шеф-повар «Ёрника» Дэниел Фиппард обещают научить готовить блюда традиционной тосканской кухни. Запланированы и ужины в семейных итальянских ресторанчиках, и даже SPA-процедуры, и поездка в соседний аутлет. Те, кто всерьез увлечен кулинарией, оценят экскурсию по рынку, визит на сыроварню и дегустацию знаменитых супертосканских вин.


Ginza Tour

Гастрономический туризм — новое направление бизнеса ресторанного холдинга Ginza Project. Как и свои рестораны, путешествия здесь стараются обставлять на уровне «лакшери» — дорогие страны, звездные гиды, мишленовские рестораны, фотосессии и досуг в модных ночных клубах. «Гинзовские» туристы ездят небольшими группами, выбирая направление в зависимости от сезона. Лето, например, началось для них с путешествия в Шампань и закончилось поездкой в Лондон. Причем путешественники не просто обошли лучшие заведения, но и познакомились с их хозяевами — программа тура это гарантирует.


L’esprit D’espace

Группа энтузиастов при поддержке рестораторов из проекта Ragout этой осенью разрабатывала самое плодородное и многообещающее направление — Грузию. Желающих вывозили на неделю с тем, чтобы все показать, дать попробовать и научить. Впрочем, от мастер-классов можно отказаться и таким образом немножко сэкономить. В программе экскурсия по Тбилиси и его ресторанам, поездка в Кахетию на Праздник урожая, пикник в горах. Для тех, кто торопится, — укороченная 4-дневная версия.


Grand Cru

Сеть винотек, как несложно догадаться, возит по виноградникам, вискокурням, коньячным домам и так далее. Опыта в этом у них больше, чем у многих других, поэтому программа особенно насыщенная. Например, в виски-туре — три города с обзорными экскурсиями, музеи, встречи с экспертами, несколько гастрономических ужинов и не меньше трех вискокурен.