Бычьи хвосты и телячьи ребра в недорогом итальянском ресторане напротив «Савоя».
Источник фото: PR-служба ресторана Insolito.
У нового ресторана отличный адрес и итальянское название — в переводе на русский Insolito означает «необычный». На самом деле необычным можно назвать разве только тот факт, что модный салат с печеной свеклой и горгонзолой в самом центре Москвы, оказывается, все-таки можно продавать за 290 руб., а красная цена не менее знаковой пиццы с грушей и горгонзолой — всего 350 руб. Можно, конечно, предположить, что через пару месяцев цены повысятся, но тогда тем более не стоит терять время. Завоевывая свою первую публику, Insolito довольно вкусно кормит, да и выглядит в отличие от многих псевдоитальянских ресторанчиков нераздражающе. Точнее так — немного абсурдно, но мило.
Самый абсурдный момент интерьера — крошечный закуток, где повара делают свежую пасту. Процесс так хотели продемонстрировать гостям, что втиснули повара с лапшерезкой практически в голубятню по пути из основного зала на балкон. Внизу тоже открытая кухня — можно увидеть, как пекут пиццу в дровяной печи, если, конечно, хватит сил оторвать взор от витрины, где медленно вращаются куски «Медовика» и «Наполеона» размером с тарелку. Но это все аттракцион — если и вправду интересно заглянуть в «святая святых», нужно спускаться вниз, в так называемый VIP, который по выходным превращается в детскую комнату, — отсюда сквозь стекло видна настоящая кухня. Впрочем, любопытных мало, цены в меню добавляют решительности — за такие деньги не страшно ошибиться.
Вителло тонато на багете (490 руб.) — это, к примеру, очевидный промах, вместо достойного итальянского блюда какой-то бутерброд. Такая же странная идея — подавать тартар из лосося на картофельных чипсах (350 руб.), сам тартар, в общем-то, и неплох, но чипсы под ним размокают. А вот артишок, цветком распластавшийся на сырном муссе под томатным соусом (390 руб.), — уже намного лучше, главное, не увлекаться соусом, чтобы почувствовать вкус. Обязательно нужно попробовать конвертики-тортеллини, тесто у них хоть и толстовато, но ради сладковатого мяса с бычьих хвостов внутри можно потерпеть (450 руб.). Настоящая удача — растушенные до нежнейшего состояния телячьи ребра на черной чечевице с инжиром (490 руб.). Хвосты, ребра, каштаны, мясо кролика — вроде бы самые обычные продукты, но недорогие итальянские рестораны редко обращают на них внимание. Пусть это и не делает Insolito необычным, но вызывает к нему расположение.