Ресторан La Casa del Gaucho на самом гастрономическом бульваре столицы — Тверском.


Источник фото: PR-служба ресторана La Casa del Gaucho.

Михаил Гохнер закрыл свой именной ресторан Michael’s и открыл на его месте мясной аргентинский La Casa del Gaucho. Там, где был бар, — теперь открытый гриль, а в стеклянной витрине вместо десертов — куски завернутого в пленку мяса. Поменяли мебель, перестелили пол и наконец-то избавились от мрачности, на которую предшественнику не раз пеняли. Получился комфортный современный ресторан, где по большому счету можно было бы подавать любую еду, но решили подавать мясо. Во всем мире сейчас так принято — брутальные стейк-хаусы больше не в моде. А у Гохнера с мясом к тому же давние «отношения»: он — один из создателей первого московского стейк-хауса El Gaucho. И вот, спустя 17 лет, разделив бренд на троих, авторы развивают идею, каждый по-своему. Марина Левина старается придать аргентинской кухне оттенок гламурности в El Gauchito, Аркадий Левин культивирует авторскую мясную кухню в «Талиесин», а Михаил Гохнер делает ставку на проверенные хиты, изобретая для них новые варианты подачи.

Фирменный салат — зеленый микс с обжаренной перепелкой, сочной, с густым сладким соусом (460 руб.). Еще один, не менее интересный, — из тонко наструганных артишоков, хотя им и откровенно не хватает заправки (470 руб.). В главу горячих закусок угодили пирожки эмпанадас, но это еще не повод всерьез считать La Casa del Gaucho аргентинским рестораном. Скорее это «вариации на тему», благо тема так от нас далека, что никем почти не изучена. Просто в эмпанадас удобно «упаковать» любую начинку — от сыра до крабов, прозрачный бульон с бычьими хвостами ничто не мешает назвать эстофадо (320 руб.), а классический зимний фасолевый суп с беконом представить аргентинским (260 руб.). Так что лучше не вдаваться в тонкости аутентичности и есть мясо — его в La Casa del Gaucho отлично готовят и изобретательно подают. Сначала ставят на стол доски с острым зеленым соусом и соусом чимичурри, салатом коле-слоу и соленьями, потом выносят жаровню, скажем, с говядиной на ребрах асадо (1390 руб.) или нежнейшими шашлычками из ягнячьих язычков (630 руб.) — можно отрезать понемногу, перекладывать к себе на доску и есть. Тут, правда, одна хитрость — стейки нужно заказывать чуть более сырыми, чем обычно — на жаровне они как раз дойдут до medium well. С бургером хитрость не работает — его приносят в двух булках, фактурно выложив начинку рядом: пока соберешь в этот лего-бургер кетчуп, лук, помидоры, салат и ломтики соленого огурца, котлета как раз успевает подсохнуть (770 руб.).