В торговой галерее «Москва» открылся ресторан сицилийской кухни с оригинальными пиццами и традиционными десертами.
Источник фото: www.semifreddo-group.com/ru/venue/la-bottega-siciliana/.
Боттега — еще одна разновидность ресторанов, распространенная в Южной Италии и Испании. Ключевое слово в названии нового ресторана La Bottega Siciliana другое — Siciliana. Это значит, что в ресторане, открытом сицилийским шефом, готовят сицилийские блюда, предлагают сицилийские десерты и даже торгуют сицилийской керамикой. Есть еще, правда, неаполитанская пицца «контролируемого происхождения»: пиццайоло здесь — неаполитанец Джузеппе Пелузо или, как он сам представляется, — Беппоне. В длинном перечне пицц есть его фирменный раздел — «Фантазии Беппоне», но найти новые впечатления можно и среди классики: «Маре и монти» с белыми грибами и морепродуктами (780 руб.), кальцоне с ветчиной, грибами и артишоками (580 руб.) и собственно «Сицилиана» с тунцом, тресковой икрой и фисташками (840 руб.).
La Bottega Siciliana — это еще и событие гастрономического порядка. За ним стоит Нино Грациано, один из самых титулованных шефов Москвы — десять лет назад он сменил мишленовский ресторан на Сицилии на московский «Семифреддо». В новом проекте кухня попроще, но тоже есть, что попробовать.
Например, нежнейших маленьких осьминожек, тушенных в томатном соусе с травами (880 руб.), брутальные деревенские маккерончини с соусом из рубленых сардин и помидоров (720 руб.), утиную ножку конфи в густом сладковатом соусе из сицилийских апельсинов (770 руб.). И непременно десерты, которыми Сицилия славится больше, чем любой другой итальянский регион. Касатта, кростата, трубочки канолли с кремом из рикотты —
все это придумали сицилийцы. Стоит все это здесь, правда, дорого, но можно схитрить: у двери, которая ведет из зала в торговые галереи «Москва», есть витрина с выпечкой и домашним мороженым — там выходит дешевле.