На третьем этаже галереи «Времена года» открылся клуб для творческих детей и ресторан для их родителей.
Источник фото: PR-служба ресторана «Рибамбель».
В будние дни в дорогом торговом центре на Кутузовском проспекте пустынно, и это лучшее время для знакомства с «Рибамбелем». Знакомства, поводом для которого может послужить любопытство, восхищение или просто зависть — слухи об игровых домиках ценой в сотни тысяч увлеченно муссируют даже холостые и бездетные. А домиками, между тем, дело не ограничивается. Тут еще балетная студия, языковая школа, где преподают исключительно носители языка, творческие мастерские, уроки рисования, которые проводят художники из соседней галереи. Вот этот набор, а также престижная трасса под окном и определяют цены — они в «Рибамбеле» очень высокие, на все. Нужно принять это заранее и больше не возвращаться к этому вопросу.
Логично было бы, если бы в детском клубе открылся детский ресторан, но хозяева «Рибамбеля» подошли к семейному досугу комплексно и в общем-то гораздо более здраво — они открыли ресторан для родителей. Причем настолько самоценный, чтобы взрослые во время всех этих занятий не чувствовали себя в «передержке». Тут и повар французской выучки, и кондитер из самого, страшно сказать, Vogue Cafe. Марина Носова по десертам — одна из главных в Москве: у нее и классика выглядит совсем небанальной, и актуальные вещи не остаются без внимания, и даже экономить калории выходит как-то нескучно. Что выбрать — ореховое семифреддо с шоколадным соусом (450 руб.), ягодный капкейк (150 руб.) или теплые персики с кремом маскарпоне в ванильном сиропе (350 руб.) — личное дело каждого. Но это уже после обеда, а его по сухим описаниям в меню выбрать будет сложнее. Шеф-повар Андрей Лихачев — не лишенный амбиций ученик знаменитых московских французов Давида Дессо и Даниэля Розамонда. Получив крепкую базу, теперь он пытается экспериментировать в поисках новых оттенков вкуса. Что-то выходит замечательно, вроде приправленного сыром блю аверн карпаччо из говядины (760 руб.), что-то чуть хуже — как тунец с ореховым соусом, зачем-то украшенный безвкусной белковой пеной (920 руб.). Есть и вовсе удачи, такие как приготовленные на манер ризотто черные бобы в густом соусе из томатов и мидий (400 руб.). Но по среднему арифметическому все равно выходит, что в ресторане «Рибамбеля» в кои-то веки родительский долг не подразумевает самоотречения.