На 31-м этаже гостиницы «Украина» открылся Mercedes Bar.


Источник фото: PR-служба Ginza Project.

Новый бар — совместное детище компании «Мерседес-Бенц Рус» и холдинга Ginza Project. Благодаря первым внизу дежурит белый «мерседес» — правда, всего лишь один — если заранее договориться, на нем организуют трансфер и сюда, и обратно. Вторые обеспечили 32-й этаж шеф-барменом — барную карту Mercedes Bar составил главный миксолог Ginza Project Бек Нарзи. Бек, если воспользоваться уместной в данном случае автомобильной шкалой ценностей, тоже «мерседес» в своей сфере — он смешивает коктейли, точно следуя последним мировым трендам, возит в Москву крутейших барменов и обучает такое количество людей, что его воспитанников можно встретить в доброй половине заслуживающих внимания столичных баров.

Тем, кто с Беком знаком по City Space, нужно быть настороже — коктейли, придуманные им для Mercedes Bar, в большинстве своем крепки и брутальны. «Би-турбо» — это почти что чистый бурбон, настоянный на ромашке, лишь слегка подчеркнутый биттером. GL-class — коньяк, вкус которого немного оттеняет кампари со смородиной. Gelandewagen с бурбоном, ангостурой и базиликом даже подается в «бронированном» варианте — в оловянном стакане под присыпанным корицей ситечком (пить нужно прямо через него, чтобы на губах оставался сладко-пряный коричный вкус). Впрочем, названия помогают ориентироваться лучше, чем перечень ингредиентов под ними. Девушкам стоит выбирать заведомо дамскую «модель» из мерседесовской линейки. Например, SLK — вишневый бурбон с ванильным сиропом и ягодным сорбетом или E-class — кубинский ром с гранатовым соком, бадьяном, кардамоном, корицей и черным перцем. Миксы, надо заметить, дорогие — от 750 до 1090 руб., но в баре, расположившемся в шпиле сталинской высотки, совсем мало мест, а за открывающиеся отсюда роскошные виды надо платить.

Кухня, к сожалению, очевидно проигрывает бару. Она скорее для тех, кто после второго коктейля в состоянии эйфории требует устриц, икры и фуа-гра. Менее впечатлительным остается заказывать неплохой тартар из лосося с хрустящим воздушным рисом, спринг-роллы с овощами, грибами и креветками или дежурные суши.