Низкий уровень патриотизма — пожалуй, это все, на что можно пенять ресторану «Рыбка».
И это уникальный случай — обычно к новым проектам Ginza Project можно составить список претензий побольше. А тут и с патриотизмом-то дело спорное — сложно требовать от итальянца Бруно Марино серьезного увлечения сибирскими рыбами или дальневосточными устрицами. Для него как раз сибас и дорада — не масс-маркет, а верность средиземноморской кухне. Так что придется принять как статус-кво — рыбка опять европейская, зато уровень приготовления весьма достойный. «Гинзе» на этот раз откровенно повезло с шефом: Бруно Марино — это и гастрономический «Семифреддо», и новиковская «Весна», и рыбный Peshi.
Итальянец удивительным образом чувствует продукты. Он умеет подчеркнуть ореховый привкус артишока, нарезая его слайсами и соединяя в салате с такими же тонкими слайсами каракатицы (750 руб.). Умеет сделать для фрито мисто (490 руб.) такую тонкую и легкую панировку, что в кои-то веки не хочется рассуждать о том, насколько свежее и вкуснее эта нехитрая закуска в Италии. Умеет даже спагетти превратить в деликатес, причем при минимуме усилий — боттарга и икра морского ежа придают им пикантность, а помидоры черри добавляют сладковатую нотку (1100 руб.). Разве что с выбором горячего придется повозиться. В меню «Рыбки» в основном коммерческие позиции: черная треска (1150 руб.), чилийский сибас (1690 руб.) и т.д. Зато есть еще большая рыбная карта и огромный аквариум с живыми морепродуктами в морской воде — придется напрячь фантазию или вызывать в зал шефа.
То, что ресторан получился еще и дизайнерским, — заслуга не только Ginza Project, но и совладельца «Рыбки» Александра Орлова. Он уже заполнял произведениями современного искусства свой ресторан Chichibio, а теперь вот для «Рыбки» раздобыл огромную акулу из автомобильных шин работы известного японского дизайнера. Если повезет занять высокий стол с круглым диваном, рассматривать рисунок протекторов и есть фрито-мисто, запивая белым вином, будет даже уютно.