Как сходить в дорогой ресторан и не разориться — «Ваш досуг» рекомендует.
«Большой» — «Театральное меню»
Ул. Петровка, 3/6, стр. 2 / м. Площадь Революции, Охотный ряд, Лубянка, Кузнецкий мост, Театральная / (495) 789 8652 / www.novikovgroup.ru/restaurants/bolshoi/
Источник фото: пресс-служба ресторана «Большой».
«Театральное меню» действует два часа перед спектаклями — с 16:00 до 18:00 — и еще два после — с 22:00 до полуночи. Но поскольку билет в театр здесь никто не спрашивает, можно не шифроваться. Сет из двух блюд общей стоимостью 950 руб. (плюс минеральная вода) — удобный способ познакомиться с кухней Камеля Бенамара и посмотреть коллекцию произведений современного искусства, развешанных по стенам ресторана. Ну и вкусно поесть, конечно. На выбор три закуски и столько же горячих блюд. Самые интересные — салат из маринованного тунца с латуком и жареная креветочная рыба конгрио на оладьях из цукини. Если добавить 150 руб., пустят еще и к столу-буфету с десертами.
«Ватрушка» — завтраки
Б. Никитская ул., 5 / м. Библиотека им. Ленина, Площадь Революции, Александровский сад, Арбатская (ФЛ), Боровицкая, Охотный ряд, Театральная, Арбатская (АПЛ) / (495) 530 5511 / www.vatrushka-cafe.ru
Источник фото: пресс-служба ресторана «Ватрушка».
У нового проекта знаменитого шеф-повара Дмитрия Шуршакова интересная концепция — русская кухня из самых обычных «магазинных» продуктов. Если изучать ее по основному меню, счет составит около 2000 руб., а если воспользоваться меню завтраков — выйдет втрое дешевле. Задачу упрощает и то, что завтраки подают в течение всего дня. Так что ничто не мешает пообедать фермерскими яйцами «по-скандинавски» на тостах с лососем и голландским соусом и чаем с необычной ватрушкой или поужинать большим сложносочиненным бутербродом с рюмкой водки и болтуньей с красной икрой.
«Павильон» — чаепитие
Б. Патриарший пер., 7 / м. Маяковская, Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 697 5110 / www.restsindikat.com/restaurants/pavilion/
Источник фото: пресс-служба ресторана «Павильон».
Слово чаепитие только выглядит несолидно. На самом деле, «чайный набор» в «Павильоне» позволяет утолить далеко не детский голод. Вместе с чаем приносят ватрушки, яблочный пирог, фирменные трубочки с вареной сгущенкой, пряники, конфеты, варенье и мед. Да и чай непрост — в пузатом чайнике заваривают бакинский душистый, дачный, мятный, с шиповником или с полевым чабрецом, а кипяток к нему для пущего колорита подают в самоваре. Всего этого с лихвой хватает на двоих, а счет не дотягивает даже до тысячи.
Nobu — обеды
Ул. Б. Дмитровка, 20, стр. 1 / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 645 3191 / www.noburestaurants.ru
Источник фото: пресс-служба ресторана Nobu.
Ходить в ресторан не на ужин, а на обед — известный способ сэкономить. В случае со знаменитым Nobu им грех не воспользоваться: обеды здесь сервируют до 18:00, а разница в ценах выглядит впечатляюще. Скажем, при среднем счете в
Cipollino — дегустационный сет
Соймоновский пр-д, 7, стр. 1 / м. Кропоткинская / (495) 695 2936; (495) 695 2950; (495) 695 2959 / www.cipollino.ru
Источник фото: пресс-служба ресторана Cipollino.
Этот вариант — для тех, кто действительно интересуется высокой гастрономией, или хочет подарить своему другу/подруге незабываемые впечатления. Сет стоимостью 1700 руб. дешевым не назовешь, но это примерно в три раза дешевле, чем обычный ужин от мишленовского лауреата Марка Фоша. К тому же голову над выбором ломать не придется — все уже выбрано и идеально сбалансировано между собой: равиоли из лобстера с соусом биск из раков, лемонграсса и кервеля, обжаренная форель с молодым шпинатом на парментье из копченого лосося с винегретом из черной икры и водки, крем из маринованного лимона со сладкой землей «Дукка», вишнево-розовым сорбетом и пряной карамелью «раз-аль-ханут».
Megu — ланч
Новинский б-р, 8, стр. 2 (отель Lotte Hotel Moscow,
Источник фото: пресс-служба ресторана Megu.
По опросам японский Megu на нулевом этаже Lotte Hotel — самый дорогой ресторан Москвы. За уникальные японские продукты, приготовленные по авторским рецептам и поданные на эксклюзивной посуде, которую производят по старинным технологиям, люди умудряются оставлять сотни тысяч рублей. Таким образом, возможность поесть здесь за 1250 руб. — редкая удача. Этой суммы хватит на красный мисо-суп «Акадаши», «Цезарь» с заправкой юзу или хрустящие креветки «Канзури» или карпаччо из тасманского лосося и горячее на выбор — курицу «Куваяки», серебристую треску с юзу-мисо или ассорти фирменных роллов. Что интересно — премиальный стейк из мраморной говядины вагью увеличит счет всего лишь на 300 руб.