«Ваш досуг» рекомендует 5 мест, где мужчину можно удивить куском мяса.
Goodman
www.goodman.ru
Источник фото: пресс-служба сети стейк-хаусов Goodman.
Необычное предложение — стейки в сочетании с морепродуктами. До 17 марта тут подают бургер с котлетой и крабовыми фалангами (980 руб.) и добавляют в бефстроганов креветки (1180 руб.). Нерешительным лучше для начала взять одно блюдо на двоих. Несложно будет разделить рибай, который приносят вместе с чилийским сибасом на подушке из овощей (2580 руб.), или рулеты из говяжьей вырезки с пармской ветчиной, ломтиками лосося и шалфеем (2280 руб.).
«Бизон»
Лубянский пр-д, 15 / м. Китай-город / (495) 231 9282;
М. Дмитровка, 20 / м. Пушкинская / (495) 609 6414;
Профсоюзная, 66 / м. Новые Черемушки / (495) 506 6684;
www.bisonsteak.ru
Источник фото: пресс-служба сети стейк-хаусов «Бизон».
Кроме классических рибая и стриплоина, в меню «Бизона» есть так называемые альтернативные стейки — из менее популярных, но, как выясняется, ничуть не менее вкусных кусков. Например, скерт-стейк «Мачете» из нежнейшего мяса со внутренней стороны ребер или постный флэт-айрон из лопаточной части (по 1590 руб.). В «Мачо меню», которое действует до 31 марта, еще несколько оригинальных блюд: аргентинское тира де асадо — жареные ребра с соусом «сальса верде» (1150 руб.) и мексиканское костилия моле — мясо в соусе из трех видов перца и шоколада (850 руб.).
Taliesin
Валовая ул., 26 / м. Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая / (499) 500 8400 / www.taliesin.ru
Источник фото: пресс-служба ресторана Taliesin.
В этом ресторане все про мясо, и готовят его прямо в зале — готовят на гриле, жарят на вертеле, запекают. И все же главное блюдо — суп! Его приносят в большой чугунной кастрюле, из которой сначала нужно выудить мозговую кость — зажать ее щипцами, выскрести костный мозг, намазать на гренку и съесть ее с бульоном. А потом уже можно есть мясо из супа с печеной картошкой и соусом. Если для супа поздновато, стоит взять говяжьи ребра асадо, которые тушат в печи со сладким соусом барбекю.
«Мясо»
Ул. Куусинена, 4А / м. Полежаевская / (499) 709 8067 / www.restmeat.ru
Источник фото: пресс-служба ресторана «Мясо».
Здесь фишка не столько в самом мясе, сколько в том — как его подают. Шеф-повар сам готовит соль, смешивая ее с зирой, карри, розмарином, мятой, паприкой, можжевельником и другими пряностями. А вот какую выбрать — решает уже сам гость. Цитрусовая подчеркивает нежность, розмариновая подогревает аппетит, мятная выдает оригинал. Впрочем, если стейк тоже хочется взять необычный, в меню есть ирландский рибай травяного откорма — даже искушенные в Москве такой вряд ли встречали.
«Гастроном»
Ул. Н. Арбат, 36, стр. 3 / м. Смоленская / (495) 690 7373
Источник фото: пресс-служба ресторана «Гастроном».
Вопреки распространенному мнению, кухня Анатолия Комма — это не только пены и молекулы. Первым делом Комм очень хорошо умеет готовить мясо. Убедиться в этом можно в «Гастрономе», куда перекочевала часть меню из его легендарного гриль-ресторана «Грин». А среди новинок — запеченная в печи при низкой температуре внушительного размера свиная голень (780 руб.). Ее выносят в зал прямо на лотке, залитую сладковатым, еще шкворчащим соусом. Не едите свинину — берите телячью голень в медово-соевом маринаде (1450 руб.).