Источник фото: chelsea-pub.ru
Спортивные трансляции, виски и разговоры о гастрономии в новом ресторане Chelsea.
Итальянский «Трюфель», расположенный в двух шагах от Тверской, превратился в английский Chelsea. С приставкой — гастропаб. С точки зрения фактов, все верно: гастропабы — английское изобретение. В отличие от обычных пабов, в них можно есть. Не просто запить фиш&чипс пинтой пива, а нормально поужинать, с большей или меньшей степенью изобретательности. Подхватившие звонкое слово московские гастропабы не имеют к ним никакого отношения, равно как и к пабам вообще. Отправляясь в Chelsea это нужно учесть, чтобы не хмуриться, увидев в меню «Цезарь», рукколу с креветками и дораду-гриль. Гастрономия пока в прожектах, равно как и большой выбор английского пива. В настоящем времени — 50 сортов виски, от шотландского и ирландского до японского, и нестыдная еда. А еще — спортивные трансляции на огромном экране, которые записывают и хранят с тем, чтобы гости в любой момент могли по заказу пересмотреть что-нибудь особо памятное.
Под футбол смело можно брать скерт-стейк — кривоватый кусок мяса из области диафрагмы — он, конечно, не такой сочный как рибай, но с насыщенным мясным вкусом и по цене в два с половиной раза меньше. Подойдет и ни к чему не обязывающий салат «Green Портобелло» — зеленый с обжаренными шляпками портобелло, и нейтральная дорада с соте из зеленых овощей, похожим на зеленую пасту с кедровыми орехами, и любая строчка из перечня пивных закусок. А вот нежный кремовый чаудер с кусочками лосося и креветками все-таки заслуживает того, чтобы оторваться от экрана. Жаль, что скоро зимний чаудер скорее всего уберут из меню. Но останется бургер с котлетой из свинины и креветок на обжаренной чиабатте — не прогрессивная гастрономия, конечно, но для номинально английского паба, поверьте, совсем неплохо. Тем более когда к этому можно добавить приятный интерьер и более чем удачное месторасположение.
Свиные ребрышки BBQ — 590 р., микс-салат с уткой — 390 р., филе косули с грибом портобелло и ананасом-гриль — 1100 р., fish&chips — 420 р., филе дорады с соте из зеленых овощей — 690 р., скерт-стейк — 690 р., бургер свиной с креветкой — 500 р.