Источник фото: архив журнал.
На минус первом этаже БЦ «Новинский пассаж» открылся ресторан «Доможилов».
В полку именных проектов прибыло — к Uilliam’s и «Бонтемпи» прибавился ресторан «Доможилов». Разница лишь в том, что до сих пор рестораны называли именем шеф-повара, а на этот раз чести удостоился шеф-кондитер, который решил расширить свои полномочия.
Люди, неравнодушные к сладкому, Ивана Доможилова знают хорошо — он готовил для Simple Pleasures, «Cолянки», «Р.И.Ц. Карлсон», «Антресоли», кафе Cup & Cake и других мест. Впрочем, длинный послужной список выглядит не так эффектно и не так памятно, как десерты, им придуманные. Глазированные сырки с фермерским творогом на клубничной пастиле или тирамису с Рижским бальзамом — имя автора многим известно. Тем удивительнее читать меню нового ресторана: тирамису, эклеры, чизкейк, семифреддо. Заявив себя шеф-поваром, Доможилов полностью сменил приоритеты.
Теперь он готовит сэндвичи и придумывает рецепты для вока — и то и другое в ресторане планируют выделить в отдельную зону, чтобы можно было забежать из офиса и взять с собой еды навынос. К примеру, сэндвич с подкопченным лососем и яичным салатом в круассане (170 р.) и свернутую в рожок тортилью с мясом, приправленным хмели-сунели и изрядным количеством майонеза (270 р.). Или лучше все-таки удон с телячьими почками (360 р.), которые в Москве готовят редко и плохо, а здесь получается.
Другие главы меню чуть посложнее, но тоже не для долгих посиделок. Сочетание свекольных спагетти и домашней брынзы чуть оживляет ароматный подкопченный баклажан (280 р.), салат с соусом «Цезарь» старается казаться оригинальным, сменив курицу на утиную ножку конфи и украсившись яйцом, приготовленным в модной низкотемпературной технике (290 р.). Утиная ножка конфи в перечне горячих блюд интригует вишнево-миндальным соусом, но на поверку предъявляет только вишневый вкус (570 р.). В общем, ничего криминального, но и ничего сверхъестественного, так что смысл превращения Ивана Доможилова из кондитера в повара не очень ясен. Слабые стороны могли бы прикрыть авторские десерты, но вместо них на открытой кухне стоит пончиковый аппарат. Пончики по 10 р. за штуку с сахарной пудрой, шоколадным соусом, сгущенкой или карамелью чудо как хороши. Правда, есть их в зале с черным потолком и черными стенами совсем невесело.