Источник фото: архив журнала
5 коктейльных террас на свежем воздухе.
1. «Тики-Бар»
Садовая Кудринская ул., 3А/ «Краснопресненская», «Баррикадная»/
Шагнуть из московского лета в гавайское с бокалом тропического «Тики-Мохито». На веранде «Тики-Бара» лимонады предусмотрительно подают полуторалитровыми кувшинами — чтобы и жажду утолить, и распробовать, и освежиться. «Тики-Мохито», «Тархун», «Спелую грушу», «Лесные ягоды» и «Тропический» можно заказать в варианте virgin или с небольшим количеством алкоголя — первый вариант хорош в разгаре рабочего дня, ради второго стоит вернуться. Также в новом меню оригинальные мини-шашлычки и кебабы, которые очень удобно заказывать к коктейлям — из курицы, свинины, баранины, семги, креветок, мини-осьминожек (от 210 р.). И, конечно, обязательные летние супы — окрошка, щавелевый и гаспаччо (по 210 р.). Обновили и главу японских роллов — веранда работает круглосуточно, а ночью легкая японская кухня особенно актуальна.
Васильевская ул., 13/ м. «Маяковская», «Белорусская»/ (495)
Две веранды-беседки «Барбары» с мягкими диванами, плюшевыми игрушками и цветниками — вот уже третий год одни из самых уютных в Москве. И не только благодаря диванам, но еще и потому, что здесь работают кондиционеры, спасая посетителей от слишком сильного зноя. К началу сезона — новое меню: краб с томатами-конфи и весенними овощами, морской гребешок с салатом из молодого шпината, салат из овощей с физалисом и малиной и т.д. Знаменитые коктейли от Александра Кана по-прежнему актуальны, особенно ягодные и фруктовые: «Малика» с малиновой водкой, малиновым пюре и корицей, «Роуз Ли» с цитрусовой водкой и сиропом розы, «Беллый Коллинз» с водкой, фруктом юзу и японским напитком калпис. А после ночи, проведенной в караоке, обязательно нужно остаться на завтрак — на столики веранды вновь выставили тостеры, так что можно себя не ограничивать.
3. I Like Bar
ул. Шухова, 21/ м. «Шаболовская»/ (495)
Веранда, ради которой стоит уехать из центра города, — мягкие диваны, плетеные кресла, живые цветы и никаких примет мегаполиса. Особенно хорошо то, что сидеть здесь можно в любую погоду: окна закрываются, шторы задергиваются и даже плед уже не нужен. В будние дни веранда работает с 8 утра — можно зайти перед работой на пшенную кашу с тыквой, ванильные сырники или вареники с вишней. В выходные открытие откладывают до полудня, но на то, чтобы съесть креветки в кокосовом молоке с овощами и желтым карри, говядину с молодым бамбуком в кисло-сладком соусе или томленую макрель с овощами из нового летнего меню, времени хватит. Ну и на апельсиново-клубнично-огуречный пунш тоже.
4. Bontempi Bar
Никитский б-р, 8А, стр.
Месторасположение позволяет Bontempi Bar быть идеальным местом для аперитива — здесь удобно встречаться после работы, обсуждать дела, договариваться о завтрашних встречах и идти отдыхать дальше. И все это под бокал итальянского вина или легкомысленный коктейльчик: просекко с клубничным пюре, холодный мятный дайкири или вездесущий спритц. Интересно покопаться и в весеннем меню, выбирая между классическим капрезе или оригинальным салатом со шпинатом, тыквой и козьим сыром, пиццами или пирогом с сыром скаморца, перцем и шпеком, приготовленной на гриле королевской дорадой или перепелками, запеченными в вине со спаржей и перцами.
5. TimeOut Bar
Б. Садовая ул.,
Не одна веранда, а даже две — по обе стороны от шпиля гостиницы «Пекин». Отсюда открывается роскошный вид на город, особенно в сумерках, когда внизу начинают зажигаться огни. Тем более что у Александра Кана и специальный раздел в коктейльной карте присутствует — Violet time. По его мнению, в это время суток нужно пить кофейно-ежевичный «Наоми», апельсиново-коричный Indian Sour и яблочно-анисовый G-Man. оригинальным салатом со шпинатом, тыквой и козьим сыром, пиццами или пирогом с сыром скаморца, перцем и шпеком, приготовленной на гриле королевской дорадой или перепелками, запеченными в вине со спаржей и перцами.