Источник фото: архив журнала
За оградой Аптекарского огорода открылся ресторан «Eat & talk. В саду».
Слева от входа в ресторан — кафе «Мирный чебурек», справа — «Райский пирожок». Это не просто забавно, это важно — иначе дорогу не найти. Потом мимо цветочного магазина через ресторанный зал и сразу на веранду — ради нее сюда и нужно ехать, все остальное вряд ли стоит внимания. Ни унылый серый зал, на верхнем этаже которого зачем-то проводят уроки танцев, ни открытая кухня под низким потолком, ни огромные пирожные макарони и фруктовые салаты в пластиковых контейнерах на десертных витринах. Только веранда, на которой пахнет цветами, слышно пение птиц и можно дотянуться рукой до буйных зарослей Аптекарского огорода.
Беда «Eat & talk. В саду» в том, что он решил объять необъятное — отсюда танцы, овощной развал (справедливости ради надо отметить, что цены на овощи и фрукты не выше рыночных), тандыр на недостроенной еще части веранды. А нужно было всего лишь найти хорошего шефа. Нынешний, Александр Шкляров, несколько эксцентричен — к примеру, принципиально не использует соль. Да и вообще делает много странного: подает рукколу и тунца с пережаренными шампиньонами и мокрыми от соуса ломтями бородинского хлеба (390 р.), забывает ощипывать утиную грудку (1200 р.), а на гарнир к сытной бараньей котлете отряжает тяжелую красную фасоль (330 р.). Может, когда заработает вторая часть веранды — чайхана с тандырами и мангалами — станет лучше. А пока — все в сад!
Микс-салат с хамоном (350 р.), карпаччо из семги (220 р.), буррито (390 р.), гаспаччо (250 р.), удон с угрем (395 р.), семга на гриле (750 р.), свиная к орейка (500 р.)