Корзины для пикника от шеф-поваров.

Les Menus par Pierre Gagnaire

Новинский б-р, 8, стр. 2/ м. «Смоленская»/ (495) 287 0515/ lottehotel.ru

Из дорогого гастрономического ресторана можно отправить на пикник «a la Francaise» — с террином фуа-гра, утиным паштетом, французскими сырами, ветчинами и колбасами. На горячее в ресторане Пьера Ганьера готовят жареного целиком цыпленка «Poulet Jaune» с картофелем и соком. Всего этого вместе со свежевыпеченным тартом с фруктами хватит на двоих, поэтому за плетеную корзину, в которую заботливо положили клетчатую скатерть, придется отдать немало — 8000 р.

«Бочка»

Ул. 1905 года, 2/ м. «Улица 1905 года»/ (495) 651 8110/ vbochke.ru

В «Бочке» интересное предложение для завсегдатаев ресторана — практически все мясные и рыбные блюда, которые тут готовят на мангале или в хоспере, можно взять с собой на пикник. Продукты заранее разделывают, маринуют, тщательно упаковывают и выдают отдыхающим в сумках-холодильниках. Стоит это — на 20% дешевле, чем предлагает готовые блюда меню ресторана. То есть, к примеру, порция тигровых креветок обойдется чуть дороже тысячи, а шашлык из свинины выйдет почти в 8000 р.

Saperavi Café

1-ая Тверская-Ямская ул., 27/ м. «Белорусская»/ (499) 623 8993/ saperavicafe.com

В популярном грузинском кафе Saperavi собирают наборы для ленивых — тех, кто и не собирается вставать к мангалу, а едет на природу валяться на траве и загорать. Все в корзинках уже готово, чтобы выставлять на скатерть — копченый сулгуни, подкопченная телятина, овощи, зелень, приправы, горячий хлеб, маринованный виноград, компот из айвы, ореховые гозинаки на сладкое. Есть даже все необходимое для сервировки. Да и цена на фоне других вполне гуманная — 2100 р. за корзину на двоих и 4000 р. для компании из четырех человек.

«Экспедиция»

Певческий пер., 6/ м. «Китай-город»/ (495) 775 6075/ expedicia.ru

В ресторане северной кухни можно купить самый неожиданный в своей жизни набор продуктов. Филе глухаря (7500 р./кг) и полярную куропатку (6500 р./кг), фарш из лося (2000 р./кг) и печень оленя (1600 р./кг), папоротник в масле (470 р./100 г) и икру омуля (760 р./100 г). Когда не до гастрономических экспериментов, стоит ограничиться тушенкой из оленины (790 р.) и фаршем из баранины для кебабов (360 р./150 г). Самое интересное же предложение — сибирская рыба. Немного за это лето наберется пикников, на которых будут жарить тайменя и чавычу, запекать муксуна и нельму.

«Урюк»

uryuk.ru

В сети узбекских ресторанчиков «Урюк» собирают на пикник, обещая 30%-ную скидку относительно цен в меню и соус в подарок. Это значит, что порция шашлыка из баранины будет стоить 217 р., семга обойдется в 238 р., а самое дорогое каре ягненка — чуть дороже четырехсот. Шашлыки продают уже нанизанными на шампуры и про каждый рассказывают — в чем замаринован, как и сколько готовить. Что самое удобное — все это можно заказать с доставкой домой и даже за отдельную плату пригласить на пикник повара и официанта.