Нельзя сказать, что Buddha Bar только открылся. Вывеска на жилом комплексе «Легенды Цветного» появилась давно, а некоторым счастливчикам уже довелось побывать на закрытых вечеринках. И все же это премьера — с июня в Buddha Bar может попасть каждый.
Наш Buddha Bar по счету тринадцатый — раньше Москвы культовым брендом успели обзавестись даже ближайшие соседи, Киев и Тбилиси. Поэтому наш — самый большой. Чтобы было чем гордиться. Три тысячи квадратных метров в четыре этажа должны утолить амбиции, особенно с учетом бассейна на крыше. Но для тех, кто все-таки в курсе, что время, когда сеты диджеев Buddha Bar занимали верхние строчки в мировых хит-парадах, осталось в прошлом, это просто паназиатский ресторан. Дорого убранный и хорошо распиаренный.
Место шеф-повара занял индус Раджеш Таплиял — экс-шеф ресторана «Гингко», недавно закрывшегося в отеле Ritz-Carlton. Хорошее знание московских вкусов отразилось в меню: черная треска с соусом мисо и юзу или мраморная говядина с соусом «антикуччо» — это совсем как мы любим, так называемый nobu-style. Из фирменного надо пробовать курины й салат Buddha Bar с густой кунжутной заравкой — только не поленитесь сдвинуть на край тарелки половину нарезанных соломкой сырных чипсов, иначе выходит слишком питательно. Вот в тартаре из тунца с авокадо и грейпфрутом те же чипсы к месту — снижают остроту и добавляют текстуры. Эффектно подаются роллы — лосось, тунец и авокадо в свернутом конусом рисовом тесте стоят как крошечные букеты на деревянной подставке. А вот куриные крылышки в острой панировке со специями, напротив, выглядят совсем просто, хотя вкус у них куда более запоминающийся.
Барная карта, которую составил новый для Москвы миксолог Райтис Акерблумс (к слову сказать, трехкратный чемпион Балтии по миксологии),
вышла более актуальной, чем меню. Тут и домашние настойки, которые Райтис активно использует в коктейлях — смешивает, к примеру, настоянную на черном чае с бергамотом водку с зеленым яблоком и имбирным ликером или соединяет джин, настоянный на тайском перце, с кокосовым кремом и соком лайма. А еще делает интересные миксы в азиатском стиле. Так что можно выпить пару коктейлей, сфотографироваться на фоне двухметрового Будды и идти дальше с чистой совестью.
Выдержки из меню: Фуа-гра с грушей и сливовым вином (750 р.), хрустящие куриные крылышки с имбирным соусом (700 р.), том ям (490 р.),
сингапурские креветки со спаржей (750 р.), черная треска с мисо- и юзу- соусами (1420 р.)