5 рыбных лавок в интернете.
«Четверг»
chetwerg.ru
Стерлядь можно купить живую, рыбу из Индонезии и Средиземного моря — охлажденную, а нашу якутскую — пока только замороженную. Интересное летнее предложение — вяленая ряпушка, муксун и щука, а также омуль, муксун и чир холодного копчения. А еще можно заказать живых раков из озера Севан и отправиться с ними на дачу. Причем «Четверг» даже собирает тематические наборы: к ракам (2 кг) добавляет специи, масло и два литра пива (1800 р.), к мидиям — все ингредиенты для томатного соуса (2200 р.), к дораде — ананас и полный комплект овощей и пряностей для запекания (550 р.).
Эколавка «Свои люди»
svoilyudi.com
У «Людей» отличный ассортимент нашей северной рыбы и морепродуктов: курильские морские гребешки, камчатский краб, мурманский палтус, дальневосточная корюшка, тихоокеанская нерка, чавыча из Охотского моря, сибирский муксун и нельма. К пиву или в салат — почти двадцать наименований соленой и копченой рыбы — от олюторской сельди (140 р. за шт.) до копченого балыка кижуча (390 р. за 0,4 кг) и слабосоленой нерки (600 р. за 0,5 кг). Для тех, кто не совсем ловко управляется на кухне, — своя рыбная кулинария: кальмары, фаршированные треской, судаком, лососем или морским окунем (от 450 р.) и котлеты из окуня, судака или трески (от 400 р.).
«Ла Маре»
shop.lamaree.ru
Мало кто знает, что крупнейший дистрибьютор рыбы и морепродуктов тоже имеет онлайн-розницу. Причем частным покупателям доступен тот же ассортимент, что и специализированным рыбным ресторанам. Здесь одних только устриц — почти два десятка наименований, от популярных фин де клеров (от 71 р. за шт.) до пугающих своими размерами сахалинских, которые продают на вес (495 р/кг), лиманда (877 р/кг),
зубан (1144 р/кг). Если нужно поразить гостей ужином, зубан отлично подойдет.
LavkaLavka
lavkalavka.com
Фермерская рыба составляет изрядную часть ассортимента проекта LavkaLavka. Сюда доставляют жереха, чехонь, язей, щук и лещей из Рыбинского водохранилища, привозят карасей, плотву и налима (по 730 р/кг), под заказ предлагают ленского и волжского осетров, стерлядь (от 3000 р/кг). Можно прикупить олюторской селедки или слабосоленой камчатской нерки (от 400 р/кг). Нужно только строго следить за сезонностью и заранее записываться в очередь. Заодно нужно обратить внимание на икру, которую фермеры делают без консервантов, и собственную«лавкинскую» кулинарию.
«Хариус Хаус»
harius-house.ru
У «Хариуса» узкая специализация — сибирская рыба, но в своем деле он достиг практически совершенства. Здесь можно найти и заказать муксуна,
сига, чира, нельму, омуля, пелядь, ряпушку, хариуса, гольца, а иногда и совсем уж редкости — тайменя, якутского карася, сибирскую корюшку, вальков, ленков. Удовольствие недешево, но очень расширяет кругозор. Можно, например, узнать, что муксуна ловят на Обской губе, в Тикси, на Индигирке и Енисее (от 390 р.). В зависимости от размера и места вылова), что вяленую пелядь везут из Тюмени (30 р. за шт.), а копченую ряпушку — с берегов Иртыша (59 р. за шт.).