В Парке Горького заработал первый устричный бар на открытом воздухе с игристым вином и живой музыкой.
Oyster Bar на краю Пионерского пруда — это такая игра в Лазурный Берег. Те, кто там, уже знают, что устрицы на самом деле можно есть в любое время года. Тем, кто здесь, еще только предстоит этому научиться. В общем-то, из всей этой затеи мог выйти один гламурный пшик, тем более что и место для устричного бара выбрано неоднозначное — поднадоевший Парк Горького. Но у одного из владельцев Oyster Bar собственная рыбная лавка, поэтому все по-честному.
На берег Пионерского пруда каждый день завозят устрицы — фин де клеры, плят де марен, жилярдо, ирландские тиа мараа, нормандские юта бич и т.д. — в зависимости от свежих поставок. Цены гуманны, свежесть очевидна, а пейзаж и впрямь навевает нужные ассоциации. Да и публика почти как на Лазурке: половина барышень — на шпильках, тонущих в газоне, еще примерно столько же — в гипюре.
Справедливости ради надо сказать, что Пионерский пруд — лучшее место, какое можно было найти в Парке Горького. Год назад на этом самом месте работало G Cafe, но его завсегдатаи не успели вытоптать все вокруг, как это произошло, скажем, с Голицынским прудом. Тут еще устраивают пикники на берегу и катаются на катамаранах без очереди.
Oyster Bar выставил столики к самой воде, раскрыл над ними зонтики и завел приличную музыкальную программу. Неудивительно, что в крытой застекленной части ресторана ни души — все приплясывают снаружи.
Кроме устриц в меню еще два десятка блюд из рыбы и морепродуктов. Концепция свежести идеально выдержана. Ничто не мешает наслаждаться свежестью рыбы в тартаре. Хотя, откровенно говоря, ему бы не помешало некоторое количество лука или лимонного сока — как минимум, чтобы вкус приобрел хоть некоторую характерность, а текстура перестала напоминать однородный рыбный фарш. В мидиях не хватает зелени, а вот томатного соуса, наоборот, так много, что, выловив последнюю, можно есть его из блестящего ведерка ложкой, как суп. Черные спагетти с лососем и красной икрой в сливочном соусе должны поражать новообращенных, а простенькие с виду спагетти с вонголе — это уже на искушенный вкус.
Впрочем, было бы ошибкой оценивать Oyster Bar по меркам обычных рыбных ресторанов — здесь пейзаж и атмосфера играют ровно такую же роль, как и меню. Поэтому сюда стоит сходить в ближайшие два месяца — потом от пейзажа ничего не останется.