Maxim Bar. Фото Светланы Маликовой
В жару — освежиться, в сумерках — согреться, а потом скоротать ночь. Летом бары особенно актуальны.
Летом любителей коктейлей ждет много новостей. Известный миксолог Бек Нарзи представит первую коллекцию авторских миксов для «Кафе Пушкинъ», которые можно будет заказывать и на знаменитой террасе на крыше особняка. Популярный бар «Proжектор» под предводительством Александра Кана впервые откроет летнюю веранду, куда в прохладные вечера обязательно нужно будет ходить на ромашковый пунш в самоваре. А Дмитрий Соколов уже распахнул большие окна в своем All Time Bar и первым в Москве принялся готовить коктейли на вине, необычные и очень летние. Те, кому московского лета мало, могут отправиться в гавайский «Тики-Бар». Здесь к началу сезона приготовили домашние лимонады — «Тики-Мохито», «Тархун», «Спелую грушу», «Лесные ягоды» и «Тропический», которые подают полуторалитровыми графинами в варианте virgin или с небольшим количеством алкоголя. А заодно обновили меню, добавив в него холодные супы, легкие овощные салаты и внушительный выбор миниатюрных «тики-шашлычков», которые очень удобно заказывать к коктейлям. В разделе японских блюд тоже премьеры — роллы отлично идут на веранде ночью.
«Барбара Бар». Источник фото: архив журнала
У «Барбара Бар» и TimeOut Bar по две веранды и один на двоих миксолог — Александр Кан. Но вот коктейльные карты он создал разные. В TimeOut под шпилем гостиницы «Пекин» специальные рецепты на каждое время дня — завтрак, аперитив, файв-о-клок, закат, сумерки. А у «Барбары» отличная коллекция фруктовых и ягодных миксов, которым можно не изменять в любую погоду, — беседки надежно спрячут от дождя, а работающие в них кондиционеры помогут пережить жару. После работы можно подняться на крышу «Цветного» в Maxim Bar, где этим летом тоже обещают громкие вечеринки.