Лучшие сезонные предложения от московких ресторанов — в обзоре «ВД».
Пр-т Маршала Жукова, 41, корп. 1/ м. «Полежаевская»/ (495) 287 7015/ zhukovka41.ru
Источник фото: пресс-служба «Жукоvка»
Этим летом ресторан «Жукоvка» предлагает своим гостям освежающие и бодрящие коктейли и прохладительные напитки: домашние лимонады из фруктов и ягод (от 220 р.), настоящий хлебный квас собственного производства (220 р.) и тропические смузи (300 р.). Летнее меню составлено из вкусных и легких блюд.
Холодные супы: традиционная окрошка (450 р.), гаспаччо (550 р.), свекольник (450 р.).
Разнообразные салаты стоимостью от 450 р.
Легкие блюда из рыбы: красный луциан на пару со спаржей (850 р.) и стейк из лосося с брусничным соусом (850 р.).
И, конечно же, шашлыки из баранины, телятины, свинины и курицы (от 750 р.)
На десерт стоит попробовать клубничный суп с желе из шампанского и сорбетом из лайма (600 р.).
Новоданиловская наб., 4, стр. 1/ м. «Тульская»/ (495) 796 2032/ maryjanebar.ru
Источник фото: пресс-служба Mary Jane
В летнем меню Mary Jane из первых блюд представлены: свекольное гаспачо с ароматом аниса (300 р.), овощная окрошка на кефире (300 р.). Любители рыбы должны оценить запеченные сардины с соусом Грамолатта (400 р.) и традиционное английское блюдо Fish&Chips (400 р.). Также в меню летняя легкая паста — спагетти с моцареллой, томатами и базиликом (400 р.). Все это под сопровождение освежающих лимонадов: апельсин-базилик или имбирь-огурец (400 р. — 1 л.).
Отель «Милан»
Ул. Шипиловская, 28А/ м. «Домодедовская»/ (495) 648-93-02/ hotelmilan.ru
Источник фото: пресс-служба отеля «Милан»
К летнему сезону шеф-повар отеля «Милан» Владислав Медведев подготовил специальное Fresh меню. В нем представлены эксклюзивные закуски и салаты для жаркого московского лета: теплые салаты, запеченные овощи на гриле, фреш-салаты и другие новинки авторской кухни. Также в предложении присутствует разнообразная палитра холодных свежих супов: Гаспаччо, окрошки, огуречный фреш-суп. Есть разнообразные нетрадиционные напитки, смузи, молочные коктейли и лимонады, а также коллекция алкогольных коктейлей для прохладного вечера. Летнее меню действует во всех ресторанах отеля «Милан» — Tiberio, Visconti, Piano Bar.
Лубянский пр-д, 7/ м. «Китай-город»/ (495) 545 4399/ thetunnel.ru
Источник фото: пресс-служба TheTunnel
В летнем меню культовый Ресторан & Бар TheTunnel предлагает более 20-ти новых напитков. Тем, кто предпочитает легкие освежающие напитки, обязательно стоит попробовать коктейль «Экзотическое удовольствие» (290р./300мл) или натуральные лимонады (от 290р/литр). В летнем меню также представлены классические коктейли в фирменном стиле — клубничный и банановый мохито(330р/300мл), квас и разливное пиво. И, конечно же, стоит обратить внимание на традиционный индийский напиток — Гоа-Ласси из банана или манго(350р/300 мл). Его приготовит шеф-повар ресторана Джагат Сингх.
Ул. Новокузнецкая, 24, стр. 2/ м. «Павелецкая», «Третьяковская»/ (495) 953 3863/ discoveryclub.ru
Источник фото: пресс-служба Discovery Club
На летней веранде ресторана Discovery Club можно заказать блюда из специального сезонного меню:
Карпаччо из свеклы с хрустящим козьим сыром — 510 р.
Салат из свежего цикория с зеленым яблоком и орехом пекан подапельсиновым соусом — 450 р.
Окрошка: на квасе или на кефире — 350 р.
Свекольник со сметаной 330 р.
Гаспачо с тигровыми креветками — 400 р.
Салат из запеченных овощей-гриль в стиле «Discovery» — 510 р.
Десерт «Лимонная меренга с фруктовым щербетом» — 420 р.
beerbruder.ru
Этим летом в ресторанах «Брудер» от жары спасут освежающие лимонады: облепихово-миндальный, базиликовый, тропический, тархун или же гуава пинки.Цена на литровые лимонады варьируется от 399 до 499 р. К блюдам, представленным в летнем меню, брендх-шеф Евгений Чередниченко подошел очень ответственно. «Лето не зима, и переедать не хочется. Поэтому в нашем меню исключительно легкие блюда. Есть, правда, небольшое отступление от «легкости». Мы снова включили в летнее меню корюшку, которую так полюбили наши гости».
Цитаты из меню:
Легкий микс салат с инжиром и теплым суром 310 г (379 р)
Окрошка 380/50г (219 р.)
Фокачча салат с копченой уткой, грущей и горгонзолой 190г (199 р.)
Свекольник 350/50г (219 р.)
Корюшка с маринованными кабачками 380/50г (499 р.)
templebar.ru;
uryuk.ru
Лето — это возможность получить много витаминов, побаловать себя свежими овощами и фруктами и — что уж греха таить — сбросить пару-тройку килограмм. Овощи, фрукты и зелень — основные ингредиенты всех летних блюд в сети ресторанов «Темпл Бар» и «Урюк». Легкие салаты — идеальные летние блюда: стоит оценить оригинальное сочетание цукини с рукколой и базиликом или нежность салата из яблок, клубники и сыра. Любителей холодных супов ожидают сразу пять новинок: гаспаччо, свекольник, кук-си, окрошка на кефире или квасе. В жару следует сократить потребление сахара, поэтому на десерт следует попробовать карпаччо из манго и клубники.
1-я Брестская ул., 41, стр. 2/ м. «Белорусская»/ (499) 250 253/ pollysad.ru
В ресторане «Polly сад» — вкусная коллекция освежающих летних напитков. Непременно стоит попробовать холодный белый чай «Маракуйя — Апельсин» (350 р.) и холодный красный чай «Клубника — Малина» (350 р.). Хороши и фирменные лимонады — «Мандарин», «Грейпфрут», «Тархун», «Арбуз», «Киви» (все по 350 р.).
Нежинская ул., 9, корп. 1/ м. «Славянский бульвар»/ (499) 737 7070/ restoran-rossich.ru
Ресторан русской кухни «Россичъ» объявил «Мексиканскую фиесту». В течении лета здесь можно отведать: салат в кунжутной корзине (острые ломтики свинины-гриль с маринованным кактусом, свежими овощами, листьями салата и зелеными помидорками) — 360 р., севиче (кубики лосося, выдержанного в лаймовом соке с авокадо и канапе из перепелиных яиц с красной икрой) — 520 р., гаспачо по-мексикански (свежий ледяной суп из ананаса с огурчиками и зеленью) — 370 р., «Чили Кон Корне» (традиционное блюдо мексиканской кухни из говяжьего и свиного фарша тушеного с овощами и фасолью) — 410 р., тортильяс «аль Пастор» (кусочки жареных на углях свинины и ананаса на маисовых лепешках, в сопровождении томатной сальсы) — 360 р., буритос с говяжьей вырезкой (со свежими овощами и мексиканским салатом с фасолью и шкварками) — 510 р., вырезку говядины, маринованную в роме с перцем — 680 р., треску «Веракрус» (под соусом из помидор черри,олив и каперсов) — 470 р. На десерт можно полакомиться чимичангой с вишней под шоколадным соусом, сорбетом из мангои мороженым из маракуйи — 290 р.
На правах рекламы