Dvor. Источник фото: ginzaproject.ru
Dvor и DoubleDutch — два новых ресторана от Ginza Project.
Сорок четвертый и сорок пятый — если кого-то еще интересуют порядковые номера. Впрочем, можно и не считать, чтобы заметить — Ginza все плотнее сжимает объятия. По количеству ресторанов она уже сравнялась с Ресторатором № 1, но, в отличие от него, еще сохранила способность удивлять неожиданными проектами. Последние две премьеры — как раз из их числа.
Dvor — летний ресторан на Садовом кольце, который прекратит существование к концу сентября. Слова «на Садовом кольце» нужно понимать буквально: на тротуаре в трех метрах от проезжей части стоит стол, на столе разложены визитки «гинзовских» ресторанов, за столом — красивая девушка в коротком платье, которая заманивает внутрь. Терраса за ее спиной, огороженная невысокой деревянной стеной, — это и есть Dvor: с десяток столов, диваны и открытая кухня под навесами и полотняными зонтиками. Все меню — на одной странице. Рецепты для нового ресторана подбирала Изо Дзандзава — главный шеф Ginza Project по грузинской кухне. Но опять же — ничего сложного: несколько салатов и закусок, три супа и гриль. Лаконичность выбора компенсирует колоритная подача: деревянные доски, баночки, глиняные тарелки. Гаспаччо (320 р.), к примеру, приносят в двух частях: отдельно мелкорубленые овощи с креветкой, отдельно томатное пюре, протертое с черешней. Баклажанную икру (360 р.) складывают в стеклянную банку и выносят на доске с бруском имеретинского сыра, лавашом и стрелками зеленого лука. Шашлык (от 550 р.) подают прямо на шампуре и уже у столика снимают, выкладывают на лаваш. Придраться есть к чему: бараний шашлык слишком уж пахуч, цыпленок (870 р.) маловат, шаурма (260-360 р.) банальна. Но если с погодой повезет, от бокала вина с запеченным на углях домашним сыром (340 р.) можно получить удовольствие.
DoubleDutch. Источник фото: ginzaproject.ru
Если Dvor — проект, понятный всем без исключения, то DoubleDutch построен с расчетом на молодежь. Раньше здесь располагалось Room Cafe с дизайнерским магазином, и новосел унаследовал от него некоторую склонность к эпатажу. На полках вдоль стен — книжки, ящики с цветами, футбольный мяч, чемодан, тыква, свечки и т.д. Так, по мнению авторов интерьера, должны выглядеть апартаменты «молодого человека, который любит путешествовать». Не хватает разве что носков на торшере. Но DoubleDutch всерьез решил взяться за новую для Ginza Project аудиторию, поэтому на втором этаже оборудовали коворкинг (в котором, правда, не хватает розеток), а ставить кухню пригласили Вильяма Ламберти — шефа, равноуважаемого и глянцевой тусовкой, и хипстерской. Главное, не запутаться в терминологии: сам Ламберти за плитой DoubleDutch не стоит, поэтому иногда красиво придуманные им блюда могут и подкачать исполнением. Салат с грудинкой и консервированной фасолью (300 р.) окажется фактически салатом с салом, а лосось с соусом бешамель (510 р.) прибудет на стол без обещанного кукурузного соте. Но в целом все неплохо и пока что недорого. Можно смело приходить завтракать пухлым бейглом с лососем и кремом из козьего сыра (360 р.), заказывать на обед отличный сливочный крем-суп из рикотты с кусочками обжаренного на гриле лосося (320 р.) и нежную, хоть и тщательно отбитую скалопини с артишоками (540 р.). Ну или сидеть в коворкинге с чашкой чая и замечательным банановым медовиком — если розетку найти не удастся, то хотя бы пока не сядет батарейка в ноутбуке.