«Марукамэ». Источник фото: архив журнала
5 новых лапшичных.
«Марукамэ»
Пятницкая ул., 29
«Марукамэ» — японская сеть, поэтому, условно можно считать, самая достоверная. Здесь на открытой кухне варят толстую лапшу удон. Самая необычная — в бульоне из свиных ребрышек с маринованным яйцом и свининой, самая вкусная — с карри из курицы. Есть еще несколько вариантов риса, темпура, роллы и салаты. При всем желании сложно потратить больше 500 р., причем съесть все это можно здесь же за столиком.
Doodles
ул. Покровка, 17, стр. 1/ (903) 363 8206
Крошечное помещение, открытое семейной парой. Зал, кухня, склад — все на тридцати квадратных метрах. Поэтому заказ лучше брать с собой и устраиваться где-нибудь на лавочке у Чистых прудов — выйдет и вкусно, и романтично. 14 позиций меню запи- саны грифелем на доске, самые дорогие — домашняя лапша с креветками и тофу, тайский суп с кокосовым молоком и гречневая лапша в соевом соусе с креветками, овощами и кунжутом — по 200 р. Два вида риса — по 190 р. И креветочные чипсы к пиву.
«Вок-стрит»
ул. Покровка, 16
Новое кафе «Вок-стрит» — первое в будущей сети, до конца года его создатели планируют открыть еще как минимум парочку на самых оживленных улицах города. В кафе хотя и есть несколько столиков, большая часть заказов должна покидать его как take-away, поэтому все уже удобно упаковано: лапша и рис — в коробочках (200–290 р.), супы — в стаканах (160–230 р.), паровые булочки бао-цзы — в бумажных конвертах (50–60 р.). Необычнее всего выглядит бао-бургер.
«Панда-Лапша»
Никольская ул., 15
Маленькое кафе в здании РГГУ — для тех, кто готов есть на бегу. Здесь даже негде присесть, есть только прилавок вдоль стены, стоя у которого можно опустошить свою коробочку. Зато и цены — доступнее некуда. За порцию лапши в бульоне или приготовленной на воке берут 150 р. вне зависимости от начинки — свинина, говядина, курица, морепродукты. Зато самой лапши три вида — яичная, соба, удон. Плюс рис. За 50 р. можно взять китайский пирожок.
Lucky Noodles
Можайское ш., 133А
Первая лапшичная Lucky Noodles открылась в прошлом году на Петровке, по соседству с Mendeleev Bar. Вторая — в начале этого года в Одинцово, в торговом центре Westore. Тем москвичам, чей путь на дачу лежит по Можайскому шоссе, стоит запомнить адрес — меню для этого кафе составлял шеф-повар гастропаба Roni малазиец Маму. Так что можно приехать в именье с коробочкой хорошо приготовленной лапши (150–170 р.), салатом чука (120 р.) или упаковкой роллов (120–160 р.).