Источник фото: пресс-служба Paulaner Brauhaus
Четыре сотни мест внутри и еще две снаружи: Paulaner Brauhaus на Павелецкой — один из самых больших в Москве пивных ресторанов.
Paulaner Brauhaus — официальное представительство знаменитой баварской пивоварни. Причем если пивоварни и раньше делили свой бренд с общепитом, то теперь все серьезнее — пиво варят в самом ресторане. Над барной стойкой два больших медных котла — там солод мелят, смешивают с водой, фильтруют и варят. Потом добавляют хмель и дрожжи и отправляют в цех брожения — прозрачный «аквариум» со стальными танкерами слева от входа. Оттуда через 3-5 недель снова через весь зал — в цех хранения за очередной прозрачной стеной. Единственное, что скрыто — 5 километров коммуникаций, проложенных под полом ресторана, чтобы пиво оставалось в полностью закрытой системе от тех самых котлов над баром до пивных кранов в том же баре.
В меню всего три сорта пива — пшеничное пахнет фруктами, у темного вкус ржаного хлеба, у светлого янтарный цвет и легкая горчинка. Все три — молодые, непастеризованные, можно пить на месте или брать домой в фирменной упаковке. И главный вопрос как раз в том — какой вариант выбрать. Борьба за аутентичность пива потребовала такого количества усилий, что с кухней решили просто не заморачиваться. Есть полдюжины немецких сосисок (390-580 р.) почти все с картошкой — фри, запеченной дольками или пюре. Есть свиная рулька с картошкой и запеченной капустой (750 р.) — у нее запеченная жесткая корочка, но нежное мясо. Есть венский шницель, сочный в хрустящей панировке, с картофельным салатом и сладкой горчицей (620 р.). Ничего особенного, но и ничего разочаровывающего. Можно взять бокал пива и куриную колбасу карривурст — с ней картошка фри выглядит почти по-берлински — и устроиться на веранде — за теми столиками, что с видом на реку, их, к сожалению, меньшинство. А можно наполнить баклажку и поехать на шашлыки — хуже не будет.