Капкейки. Источник фото: архив журнала
5 мест с необычными десертами.
1. Ben the Baker
www.facebook.com/beniktanik
Домашняя выпечка по рецептам юго-восточных штатов Америки. Держит пекарню Бен Хинтон, молодой американец, обосновавшийся в Москве. Только у него во всем городе можно заказать банановый и апельсиновый хлеб, брауни с морской солью, ароматное печенье с арахисовым маслом. Отличный вариант для школьного чаепития, посвященного началу года, — шоколадные капкейки. Полдюжины обойдется в 700 р. Или банановые маффины с орехами — чуть дешевле. А в учительскую можно отнести чизкейк с виски. Единственное неудобство — заказ через интернет нужно делать заранее, а готовую выпечку потом забирать у метро.
2. Coffee piu
Чистопрудный б-р, 9/ (495) 624 2983
Уютное кафе возле Чистых прудов, где пекут любимые с детства торты — «Ленинградский», шоколадный с малиной, наполеон, медовик, сметанник. И даже вафельные трубочки с вареной сгущенкой, на которые в Coffee piu съезжаются со всей Москвы. Для родителей есть приятная опция — детские мастер-классы. Можно, к примеру, вывезти весь класс учиться делать клафутти или яблоки в карамели на палочке, а самому тем временем пить кофе с куском блинного торта с маком. И даже подарить классной руководительнице маникюр — при кафе работает собственный салон.
Coffee piu. Источник фото: архив журнала
3. I Love cake
Б. Патриарший пер., 4/ (985) 226 0238
Большие торты и пироги, засыпанные свежими ягодами, по домашним американским рецептам. В меню больше сотни разных десертов и сладостей: капкейки, фруктовые муссы в стаканах, торты с толстыми коржами и сладким кремом, печенье со всевозможными вкусами. Среди самых популярных, к примеру, Marilyn Monroe — малиновый десерт с пудингом из белого шоколада, Bubbles cupcake — капкейки, засыпанные крошечными зефирками, Sweet Paul Cake — творожный торт с ягодами. Чтобы детям было не только вкусно, но и интересно, кухню сделали открытой. И, кстати, курить здесь запрещено.
4. Marik’s kitchen
www.facebook.com/MariksKitchen
Домашняя кондитерская, которая специализируется исключительно на печенье. Причем не всегда сладком — здесь же можно заказать печенье с чеддером и индийскими специями, сырное с вялеными помидорами и острым перцем, песочное печенье с тмином и т.д. Но тем, кто предается излишествам вместе с детьми, лучше все-таки действовать по старинке. Малышам — песочные коржики с малиновым вареньем и творожные трубочки с клубничным. Тем, кто постарше, — трубочки на маскарпоне с корицей и пеканами. Тинейджерам — брауни и морковные маффины. На 1000 р. в коробку укладывают 16 брауни или 27 маффинов.
Источник фото: архив журнала
5. Upside Down Cake Company
Б. Грузинская ул., 76/ (495) 926 8397
Главные в городе по капкейкам. Все ровно так, как было придумано в Америке, от вкусов до размеров. Самый классический — «Красный бархат» из свеклы с глазурью из сметаны и сливочного сыра. В версии «мини» за 60 р. — всего на один укус, большой — в два раза дороже. Почти такой же традиционные — S’Mores с поджаренным зефиром, шоколадный с арахисовым маслом и клюквенно-вишневый. Наесться ими не получится, поэтому можно взять еще ледяной торт с ежевичным или клубничным вкусом, а еще лучше грушевый крембл с малиной, запеченный под миндально-овсяными хлопьями, — наверняка это даже полезно.