Источник фото: пресс-служба ресторана «Нескучный сад»
Новый ресторан на набережной — итальянская кухня и отличный вид на парк.
Хорошо быть кораблем. Даже когда ты навечно пришвартован в Москве на Фрунзенской набережной. Если ты корабль — у тебя пейзажи, романтика и внешние признаки красивой жизни. Тебе многое прощается. Можно сыпать банальностями, можно предлагать кальяны вперед меню, можно требовать денег за один только вид с верхней палубы. Потому что на набережной кораблей-ресторанов всего четыре штуки, и остальные не лучше.
Ресторан «Нескучный сад» открылся в середине лета и сразу попал в скандал, причем не по своей вине — московские власти снова грозились закрыть все рестораны на дебаркадерах. Потом поутихло. Но есть определенный резон в том, чтобы не терять времени — когда противоположный берег сбросит листву, вид с палубы потеряет добрую половину своей привлекательности. А пока отсюда Парк Горького и Нескучный сад на противоположном берегу — как на открытке. Пейзаж тем более идеальный, что отсюда хипстеров не разглядеть. Может быть, поэтому за столики с лучшей панорамой берут депозит — 5000 р. в будни и 10 000 р. в выходные. Депозит — это значит, что можно пить, есть и веселиться на означенную сумму.
Потратить 5000 р. в «Нескучном саду» несложно — самое недорогое горячее в меню стоит 850 р., и это бефстроганов с картофельным пюре или рыбная котлета. Все остальное — проверенные итальянские хиты. Новый проект от создателей Kalina Bar и Kalina Café сделан практически по тем же самым лекалам: кальяны, караоке, суши и итальянский шеф. И, как и прежде, когда дело доходит до еды, оказывается, что кухня здесь не главное. Официанты не могут вспомнить имя шефа, а приготовленные им блюда съедобны, добротны, но бесхарактерны. Вителло тоннато (750 р.) никак не может уловить баланс между количеством мяса и количеством соуса, спагетти с вонголе и едва заметным лаймом (790 р.) демонстрируют самую скучную версию популярной в Москве пасты, а приготовленная на низких температурах утиная ножка с яблоком, чесноком и медом (990 р.) выходит просто тушеной. Что же до панакотты под бурой, похожей на желе под пленкой ягодного соуса (550 р.), то это как раз тот случай, когда лучше смотреть не в тарелку, а на парк — тем более что уплачено.
Руккола с креветками (790 р.), тартар из говядины (990 р.), голубь, жаренный с мини-картофелем и соусом «кьянти» (990 р.), лингвини с морепродуктами (850 р.), каре ягненка с тушеными овощами (1250 р.)