Источник фото: пресс-служба кафе «Пюре»
Телеведущий Антон Привольнов с друзьями открыл собственный ресторан.
Кафе «Пюре» из тех мест, которые хочется подолгу рассматривать. Тут вам и «домик на дереве» — одинокий столик на антресоли, куда можно забраться только по стремянке. И «пряничный» городок со светящимися окошками на стене. И роскошное зеркало в старом наличнике. Может быть дело в том, что делать ресторанный интерьер позвали художников из кино, и они сделали все по-своему, без московских клише и глянцевой заманухи. Придумали даже заводскую лампу с хрустальными подвесками — потенциально культовую штуку. Так что если заставленный лесами и завешанный баннерами фасад бизнес-центра на «Автозаводской» кого-то может настораживать, то внутри все намного лучше — можно входить. Тех же, кого настораживает сам район «Автозаводской», — в угол. О том, что рестораны должны открываться не только в пределах Садового кольца, говорится уже давно, так что пора бы уже перейти от слов к делу.
Собственно у «Пюре» перед другими «районными» ресторанами есть весомое преимущество. Оно в имени одного из владельцев — ведущий телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов решил стать ресторатором. Для рекламы проекта это отличный повод — вроде как он сам выбирает поставщиков фермерских продуктов для ресторана, а уж в продуктах-то он толк знает. На деле же так это или нет — не важно. Довольно и того, что теперь Привольнов отвечает за «Пюре» собственной репутацией, а испортить ее он вряд ли захочет. Поэтому вопросы можно задавать в лоб. Продукты? Фермерские — свинина из Калужской области, кролики из села Покров, птица из Истринского района, мед из серпуховского женского монастыря — можно проверить, если есть охота. Алкоголь? Пока нет, зато есть пробковый сбор в 600 рублей. И возможность принести свои напитки для приготовления коктейлей. Кухня? Ничего выморочного и сложного, понятная еда «с изюминкой».
У шеф-повара Игоря Мантаева хорошая фантазия: обжаренную грушу — к домашнему сыру с малиновым соусом (340 р.), печеную тыкву — к зеленому яблоку и микс-салату (250 р.), к лососю — луково-шафрановый соус и полтарелки черной чечевицы (590 р.). Исполнение иногда хромает, но со временем это пройдет. Бар — пока безалкогольный — уже безупречен. Артем Борткевич (экс Деликатессен и Chips) делает отличные лимонады, например, яблочный с бузиной и паприкой (230 р.) и варит сумасшедшие пунши — тот, что с яблоком, кардамоном, маслом и бузиной (350 р.) вполне можно заказывать вместо куска шарлотки. Так что «Автозаводской» повезло. Может кто- нибудь еще посмотрит, попробует и решит открыть кафе в своем районе — телеведущим для этого быть необязательно.
Террин из курицы, печени и брокколи с морковным хлебом (350 р.), борщ с грушей (250 р.), каре ягненка с соусом из черной смородины (690 р.), палтус в конверте из савойской капусты с лисичками (450 р.)