Умберто Рокка и Владимир Мухин, Пьетро Ронгони и Сергей Березуцкий, Вильям Ламберти, Мирко Дзаго,Валентино Бонтенпи — все лучшие шеф-повара мира соберутся 22-24 ноября на фестивале Taste.


Первый Фестиваль Taste состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. На сегодняшний день фестиваль расширил свои границы до 18 городов мира: Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. Причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме Фестиваль пройдет впервые.

Цель Фестиваля — развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики.

 

В этом году Electrolux празднует 100 лет профессионального опыта и наследия с размахом, приглашая мировых известных шеф-поваров на кулинарный фестиваль в Москву. На суд гостей фестиваля свои кулинарные изыски представят как иностранные звезды — Пьетро Ронгони, Кристиан Лоренцини, Мирко Дзаго, Рич Моралес, Умберто Рокка, Вильям Ламберти, Валентино Бонтемпи, Эрве Курту, так и российские знаменитые шеф-повара: Сергей Березуцкий, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов и другие.

На каждой из трех интерактивных кулинарных зон будут происходить кулинарные представления.

 

В первой зоне все гости смогут узнать новые рецепты, понаблюдать за работой профессионалов и задать вопросы почувствовать себя зрителями настоящего театрального действа.

Если же простого наблюдения вам недостаточно, и вы хотите самостоятельно разделать сочную говядину, смешать изысканный соус или испечь нежнейший десерт, то именно для вас будет работать вторая зона. Каждый гость этой площадки будет творить под чутким руководством и надзором известных шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен. Каждому участнику мастер-класса будет предоставлено свое рабочее место, набор продуктов и необходимых аксессуаров. В рабочую группу приглашают не более 20 счастливчиков, и за работой всех участников будет следить профессионал. Получить эксклюзивный опыт можно будет только предварительно записавшись на мастер-класс и купив билет.

 

В третьей зоне в камерной уютной обстановке шеф-повара будут готовить для своих гостей, сидящих за одним общим столом, блюда из специального меню. Повар лично общается с гостями, делится секретами кулинарного мастерства. Количество мест за столом строго ограничено, в мекку высокой профессиональной кухни можно будет попасть только по заранее приобретенным билетам.

В рамках Фестиваля также пройдут презентации, мастер-классы от лучших ресторанов Москвы. www.tastefestival.ru