Пуровер, аэропресс, кемекс и другие нетипичные способы заваривания кофе.

«Les»

Рождественский б-р, 10/7 / (926) 779−60-99

На первом этаже кофейня, на втором коворкинг — неудивительно, что гости курсируют по кругу. Чтобы надолго не отрывать их от работы, «альтернативный» кофе заваривают в основном методом аэропресса. Но можно взят и кофе во френч-прессе, если есть время расположиться надолго, заодно подкрепив силы сэндвичами, рогаликами и эклерами. Главный хит меню — домашнее печенье.

«Кофемания»

Адреса кофеен на coffemania.ru / (495) 737-46-97

«Кофемания» — давно уже не кофейня, однако здесь по-прежнему можно следить за последними трендами в области заваривания кофе. От ставшего уже общим местом френч-пресса, который, правда, здесь для оригинальности предлагают заваривать молоком (350 р.), до pour over (290 р.). «Пуровер» — способ заваривания довольно простой, но при этом эффектный: на чашку ставят специальную керамическую воронку с бумажным фильтром, засыпают в нее кофе и медленно заливают горячей водой из металлического чайника с изогнутым носиком.


Double B coffe & tea

Милютинский пер., 3 / (964) 778-23-48

Абсолютный рекордсмен по части новых способов заваривания кофе и настоящий проводник культуры в массы. Здесь и харио, и аэропресс. Последний, кстати, в Москве мало где найдешь: аэропресс выглядит как большой шприц, а принцип его действия сводится к продавливанию горячей воды через молотый кофе с помощью пневматического насоса. Это позволяет быстро приготовить чашку крепкого кофе, сохранив вкус и аромат зерна.


«Кофеин»

Адреса кофеен на koffein.ru / (967) 140 9716

В сети «Кофеин» практикуют один из самых зрелищных способов заваривания кофе — так называемый сифон. Конструкция состоит из двух стеклянных сосудов один над другим над газовой горелкой — в одном кофе, в другом горячая вода. Вода снизу выталкивается паром и, попадая в сосуд с кофе, заваривает его. Когда нижний сосуд опустеет, можно пить. Также в «Кофеинах» практикуют харио, кемекс и аэропресс.


Кофейный кооператив «Черный»

Новая пл., 3/4 / (926) 219-74-28

Сначала ребята заваривали кофе в кемексе на маркетах и в парках, а теперь открыли маленький корнер в книжном магазине «Циолковский». Кемекс — самый неторопливый метод заваривания, пока вода постепенно проходит через фильтр, кофе теряет часть своей горечи и к тому же получается не очень крепким. Утренний эспрессо он не заменит, зато чтобы выпить пару-тройку стаканчиков, пока листаешь купленные в магазине книжки, в самый раз.