18 декабря прошла церемония вручения премии «Лучший испанский ресторан года», которую проводит испанский регион Андалусия. В программе вечера — пресс-конференция, мастер-класс, подарки, море испанской музыки и, конечно, блюда испанской кухни. Мероприятие состоялось в ресторане-победителе Lizarran — единственном заведении Москвы, шеф-повар которого коренной испанец.

Испанская кухня, такая богатая и многоликая, недаром завоевала признание во всем мире, в том числе и в России. В ее основе целый букет из полезных овощей, фруктов и зелени, а также излюбленный ингредиент всех испанцев — сочные оливки.

Из отборных продуктов, в соответствии с национальными рецептами, а также творчески переосмысляя традиции, лучшие российские повара готовят блюда испанской кухни. За почетное звание боролись девять самых достойных ресторанов крупнейших городов России. На протяжении соревнования было вовлечено в голосование более 2500 участников. Во всех ресторанах-участниках можно отведать конкурсные блюда — испанские маринады для оливок, ставших главной темой премии.

В рамках церемонии награждения прошла пресс-конференция, в ходе которой журналисты смогли пообщаться с шеф-поварами и организаторами соревнования, запечатлеть фирменные блюда и интерьеры ресторана Lizarran.

Музыканты и танцоры из Дома фламенко «Фламенкерия», первой школы в России с постоянно работающими испанскими преподавателями, вовлекли гостей в яркую эмоциональную атмосферу испанского праздника. Артисты Дома фламенко исполнили наиболее популярные танцевальные и музыкальные произведения, такие как «Fiesta por buleria» и «Севильяна».

На протяжении всего мероприятия каждый из приглашенных смог почувствовать себя поваром. Шеф ресторана Lizarran Хорхе де Анхель Молинер рассказал о популярных испанских маринадах. Желающие смогли принять участие в мастер-классе и приготовить несколько предложенных маринадов самостоятельно.

Больше информации об оливках из Испании и рецепты их приготовления ищите в социальных сетях и на сайте:

www.olivesfromspain.ru