10 ресторанов, где 23 февраля настоящий мужчина может наестся.

«Бразильеро»

ул. Арбат, 10 / (495) 933-72-92

Цена вопроса: 1950 р.

Девять мясных блюд с гриля, двадцать пять салатов, три гарнира, пять соусов — и все это в неограниченном количестве. Каждому гостю выдают карточку — если положить ее на столик зеленой стороной вверх, официанты тут же принесут добавку, если перевернуть красной — можно спокойно дожевать горячее. За 2700 р. обносят еще перепелками и бараниной, но это уже лишнее.

«Гусятникофф»

ул. Александра Солженицына, 2А / (495) 632-75-58

Цена вопроса: 2700 р.

На воскресных бранчах в русской усадьбе не только кормят, но и развлекают — концертной программой, кулинарными мастер-классами. Для тех, кто чужд прекрасному, — огромное количество еды: пироги, пирожки, семга, селедочка, буженина, соленые грибочки сами-знаете-подо-что, дичь, котлетки... Начало в 13.00.

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3 / (495) 739-00-11

Цена вопроса: 3500 р.

Можно не дожидаться праздника и идти есть уже в субботу — бранчи проходят весь уик-энд с 13.00 до 17.30. Кормят в «Турандоте» изящно и практически на любой вкус — по-итальянски, по-японски, по-китайски. За 4200 р. можно рассчитывать не только на неограниченное количество еды, но и на неограниченное количество алкоголя.

«Рис и рыба»

ул. Серафимовича, 2 / (495) 959-49-49

Цена вопроса: 1190 р.

Ресторану сто лет, но не все еще в курсе его ноу-хау — суши-конвейера. На ленте конвейера кайтена по кругу ездят 55 блюд японской кухни, суши, сашими, роллы, шашлычки-якитори, мисо-суп, кольца кальмара в темпуре, лапша, гедза и другие вплоть до мороженого и пирожных. Важно занять столик с той стороны, откуда кайтен начинает движение.

«Ист-Буфет»

Новослободская ул., 16 / (499) 973-97-49

ул. Вавилова, 69 / (499) 134-40-45



Цена вопроса: 850 р.

Самый большой в городе паназиатский шведский стол — более трехсот блюд в неограниченном доступе. Первая часть — закуски: овощи в различных соусах и маринадах, экзотические грибы, необычные салаты. Потом горячее: супы, пельмени, рис и лапша в фарфоровых чашках, мелко поструганное мясо, темпура, морепродукты. Дальше десерты, скорее европейские, чем азиатские, но от этого не хуже.

«Белое солнце пустыни»

Неглинная ул., 29/14 / (495) 625-25-96

Цена вопроса: от 790 р.

Дастархан — своего рода восточный шведский стол. Правда, в «Белом солнце» от щедрот на него вместе с узбекскими и азербайджанскими выставляют блюда китайской и арабской кухни. За 2600 р. можно есть все без разбору. Но для сладкоежек другое искушение — сладкий дастархан: пахлава, козинаки, рахат-лукум, рассыпчатое печенье, маленькие булочки в сахарной глазури, халва, запеченные яблоки с корицей и десяток сортов домашнего варенья.

«Балчуг Гриль»

ул. Балчуг, 1 / (495) 287-20-08

Цена вопроса: 4900 р.

У этого дорогого воскресного бранча приставка «магнум» — это значит, что все здесь запивают шампанским из больших поллитровых бутылок-магнумов. И устрицы, и гребешки, и лангустины, и даже гуляш из оленины заодно с жареным поросенком. Если хочется роскоши с видом на Кремль — вам сюда.

«Парк»

Неглинная ул., 4 / (495) 783-12-34

Цена вопроса: 3900 р.

Воскресный бранч в отеле «Арарат Парк Хаятт» справедливо считается самым обильным. На столах полный интернационал — французская еда, итальянская, японская, русская, армянская. Модно, к примеру, начать устрицами, продолжить пельменями и закончить тирамису. Кстати, десертный стол с тортами, пирожными, пирогами, блинами, конфетами — отдельное искушение.

«Манхэттен»

ул. Рождественка, 5/7 / (495) 621-20-06

Цена вопроса: 500 р.

Время ограничено — с 12.00 до 18.00, но этого должно хватить, чтобы как следует пройтись по холодным и горячим закускам. Причем в выходные можно еще дешевле — 800 р. на двоих. Горячие блюда в меню салат-бара не включают, однако и берут за них недорого — 59 р. за 100 граммов. Для тех, кто непривередлив или неделю не ел, нормальный вариант.

Red & White

Лесная ул., 15 / (495) 783-65-00

Цена вопроса: 2600 р.

Каждый бранч — тематический, ближайший, 23 февраля, — мясной. Можно будет как следует наесться итальянскими ветчинами и колбасами и отвести душу на сочных мраморных стейках. В пользу Red&White еще два момента: с учетом «открытого бара» это недорого, а для воскресенья еще и не очень многолюдно.