Wine Religion — винный гастробар с бутиком, авторским меню и художественными выставками
Те, кто уже успел посмотреть на адрес, спросят — зачем? Поэтому пусть и ответ будет сразу — чтобы было, чему завидовать. Это главная причина, по которой стоит тащиться на Мичуринский проспект. В Wine Religion не кормят чем-то исключительным, не сулят невиданной экономии, не изобретают велосипед. Просто здесь так, как должно быть в каждом жилом квартале, но отчего-то до сих пор ни у кого не выходит так складно.
Первый зал Wine Religion — винный бутик. Те, кто не сможет оценить коллекцию из 400 наименований, обратят внимание на цены. Если и цифры не принципиальны, то уж сервис сложно не оценить — выпить вина после 23.00 по московским законам теперь проблема. Тут, конечно, тоже навынос не продают, но наливают. Можно набрать сыра — проволоне, Сент-Мора, горгонзолы, рокфора и другого (760 р. на двоих), добавить к нему оливок, вяленых помидоров, маринованных артишоков, печеного перца (еще 760 р. на двоих) и сидеть, растягивать удовольствие. Это короткая программа, есть и произвольная, с меню от Тимура Абузярова.
Молодой шеф «Рулета» составил для подшефного проекта небольшое меню, которое вполне позволяет ему считаться гастробаром. Тут многое по мотивам того же «Рулета», не один в один, а с приличествующей случаю интерпретацией: такой же цыпленок тандури, но не в салате, а на горячее с кускусом и сальсой (690 р.), знакомые гребешки с пастернаком и ванильно-шафрановым соусом (790 р.), похожий палтус, но с белой спаржей и апельсиново-трюфельным соусом (890 р.). Что-то очень удачное — как, например, прекрасные в своей простоте рижские шпроты с маринованным красным луком, картошкой, кубиками зеленого яблока, укропным кремом и замороженным желтком (250 р.). С чем-то, как с крошечной порцией ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра (490 р.), можно не соглашаться. Но завидовать действительно есть чему — в кои-то веки в спальном районе за Третьим кольцом открылось не караоке, не сетевой суши-бар или очередная пивоналивочная, а европейского вида и содержания винный бар. А ведь этот способ разгрузить центр — посильнее платных парковок.
В меню:
- брускетта в стиле «Нисуаз» (395 р.),
- риетт из копченого лосося (295 р.),
- тайский суп с креветками и грибами (495 р.),
- лосось со свекольным пюре и укропным маслом (690 р.),
- чизкейк (350 р.)