В доме АртХаус на Серебрянической набережной открылся проект Door19 — первый в Москве полноценный поп-ап ресторан.
Поп-ап — значит, временный. Door19 открылся всего на месяц и за это время он примет десять шефов из разных стран — по два в неделю. А в начале апреля квартиру номер 19, в которой ресторан сейчас работает, выставят на продажу. Поэтому в лофте минимум отделки — фанерный настил, работы современных художников на стенах, сколоченная из досок барная стойка.
За стойкой звезды — международную команду барменов для Door19 собрал британец Андреас Цанос. У шефской программы тоже авторитетный организатор — поваров для поп-ап ресторана помогала выбирать Наталья Паласьос, организатор Omnivore Food Festival Moscow. Поэтому они тут в массе своей тоже «молодые и дерзкие»: мишленовский испанец Пако Моралес из Ferrero by Paco Moralec, который открывал эстафету шефов, специалист по молекулярной кухне хозяйничающий сейчас на кухне датчанин Тимм Владимир, ученик великого Феррана Адриа аргентинец Себастьян Маззола (ему предстоит встать к плите с 13 марта), реформатор высокой кухни француз Гийом Монжур (20.03 — 27.03), адепт новой скандинавской кухни датчанин Ронни Мортенсен (20.03 — 27.03), прогрессивный грек Венерис Йоргос (28.03 — 5.04).
Ужины подают сетами, начиная с 19.00. Сет, в зависимости от автора, стоит от 3000 до 4000 р., однако не нужно рассчитывать им наесться — приглашенные шефы демонстрируют свой кулинарный стиль, удивляют авторским подходом, но не кормят до отвала.